ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко пустили в душевую к Тимошенко - ГПС

Корреспондент.net, 22 января 2013, 16:25
0
39
Власенко пустили в душевую к Тимошенко
Фото: фото Сергея Дивеева
Власенко пустили в душевую к Тимошенко

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко допущен к своей подзащитной, сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины

"После более чем трехчасового ожидания Власенко свою подзащитную Юлию Тимошенко так и не дождался. Сама Тимошенко все это время требовала от защитника идти к прессе и рассказывать, что его не пускают к подзащитной так же, как она требовала этого же вчера от другого ее защитника Евгении Тимошенко. И это при том, что и вчера, и сегодня пенитенциарная служба без каких-либо препятствий допускает защитников Тимошенко в комнату для свиданий, как этого и требует действующее законодательство", -  говорится в сообщении ГПС.

"Никакие уговоры сотрудников пенитенциарной службы все же встретиться со своим защитником на Тимошенко не подействовали", - заявили в ГПС.

Соответственно, руководством Качановской исправительной колонии принято решение предоставить возможность Власенко пройти в душевую комнату, где сейчас находится осужденная, чтобы последний мог получить процессуальные документы, "от получения которых из рук следователя накануне он отказался". 

ГПС подчеркивает, что все действия Тимошенко расценивает как попытку создать очередной неправдивый повод для заявлений своих защитников о якобы неправильных действиях работников колонии. "По нашему глубокому убеждению, поведение осужденной является циничным и не делает ей чести. Предупреждая неправдивые упреки в адрес ГПС, подчеркиваем, что все действия сотрудников Государственной пенитенциарной службы Украины являются законными", - подчеркивается в заявлении ведомства.

Как сообщала ранее сегодня пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, что Тимошенко отказывается встречаться с Власенко. "Защитник Власенко прибыл в ЦКБ Укрзализныци, прошел на территорию блока, где находится осужденная Тимошенко, и сейчас находится в комнате для свиданий, где ожидает свою подзащитную. 

Осужденная продолжает отказываться от встречи с Власенко, несмотря на то, что сотрудники пенитенциарной службы уже несколько раз пытаются уговорить Тимошенко встретиться с защитником", - сказано в сообщении. В свою очередь Власенко заявлял, что его не допускают к подзащитной.

Ранее Власенко сообщал, что "он безрезультатно прождал Тимошенко в новом помещении, где слышны голоса пациентов реанимации".

Как сообщалось вчера, 21 января, дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения не смогла увидеть свою мать в больнице, однако ей удалось пообщаться с ней. Также она заметила, что "в комнату к маме ворвались десять бритоголовых".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях