ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко назвал защитников Тимошенко по делу Щербаня и сообщил об ухудшении ее здоровья

Корреспондент.net, 22 января 2013, 21:25
0
32
Власенко назвал защитников Тимошенко по делу Щербаня и сообщил об ухудшении ее здоровья
Фото: АР
Состоние здоровья Тимошенко ухудшилось, утверждает ее защитник

Адвокат экс-премьер Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что состояние здоровья его подзащитной ухудшилось.

Об этом сегодня, 22 января, сообщил Сергей Власенко.

Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко ухудшилось, утверждает ее защитник Сергей Власенко.

"Состояние здоровья Юлии Владимировны, связанное с проблемами спины ухудшилось, и она не может ходить. Поэтому передвигаться даже до той комнаты, где мы раньше с ней проводили встречи, она не могла… Она может сидеть, но это вызывает у нее боль, пока мы с ней встречались, она лежала все время. Она не сидела", - сказал Власенко.

Он опроверг информацию Государственной пенитенциарной службы (ГПС) о том, что Тимошенко отказывалась от встречи с ним и с дочерью Евгенией Тимошенко.

"Это вранье. Человек, который искусственно ограничен в общении с внешним миром, который не имеет возможности звонить, для которого личные встречи - единственный способ контакта, вы себе представляете, что такой человек может отказаться от встречи?", - сказал Власенко.

По его словам, состояние здоровья Тимошенко ухудшилось в пятницу, когда из комнаты для свиданий силами ГПС были выдворены народные депутаты от Батьківщини Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз.

"Проблемы со спиной усилились, потому что когда выбрасывали женщин, это было утром, она очень резко поднялась, хотела помочь им (она была в одной комнате, женщины - в другой), она пыталась стучать в двери. И это все привело к тому, что проблемы со спиной обострились", - сказал С.Власенко.

Власенко также сообщил, что защитниками экс-премьера Юлии Тимошенко по делу Щербаня кроме него будут выступать также Андрей Кожемякин и Александр Плахотнюк.

"Юлии Тимошенко не нужно определяться с защитниками по делу Щербаня. Поскольку это дело объединено с делом о государственных гарантиях, защитниками являются Власенко Сергей Владимирович, Кожемякин Андрей Анатольевич и Плахотнюк Александр Андреевич", - сказал Власенко.

Он отметил, что Тимошенко имеет право также привлечь к этому делу и новых адвокатов.

Напомним, сегодня, 22 января, єкс-премьер-министр Юлия Тимошенко изложила свою версию убийства в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, в котором ее обвиняют.

Как сообщалось, 18 января на брифинге генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству Евгения Щербаня в 1996 году, а Юлии Тимошенко вручено уведомление о подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях