ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбак заявляет, что действовал правомерно во время смены руководства Нацбанка

Корреспондент.net, 24 января 2013, 15:18
0
14
назначение главы НБУ
Фото: АР
Рыбак заявляет о правомерности свох действий во время голосования за увольнение Арбузова

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что действовал правмерно во время увольнения с должности главы Национального банка украины Сергея Арбузова и назначения на его должность Игоря Соркина, сообщает пресс-служба ВР.

"Во время рассмотрения указанных вопросов я выполнил конституционные предписания и нормы Регламента в части обеспечения организации их рассмотрения. При этом я снова обратил внимание народных депутатов на необходимость неуклонного выполнения требований Конституции в части личного голосования. Таким образом, вряд ли есть основания ставить под сомнение правомерность таких моих действий", - отметил Рыбак.

Что же касается инициативы народных депутатов от УДАР обратиться с конституционным представлением относительно проверки соответствия Основному Закону этих кадровых постановлений Верховной Рады спикер выразил надежду, что Конституционный Суд рассмотрит этот вопрос с учетом требований Основного Закона.

Напомним, 22 января лидер партии УДАР Виталий Кличко подал иск в Окружной административный суд Киева против спикера Рады Владимира Рыбака о якобы противоправном голосовании за отставку Сергея Арбузова с должности главы НБУ и назначении Игоря Соркина.

По материалам: Укринформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях