ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат: Комиссар ЕС назвал условие подписания соглашения с Украиной

Корреспондент.net, 24 января 2013, 18:45
0
25
Дело Тимошенко - Дело Тимошенко - Депутат: Комиссар ЕС назвал условие подписания соглашения с Украиной
Фото: Reuters
Фюле намерен жестко поставить вопрос Тимошенко и Луценко - Оробец

Европейский комиссар по вопросам сотрудничества с Украиной Штефан Фюле подтвердил свой скорый визит в Украину и рассказал об условиях подписания Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, сообщила депутат Леся Оробец на своей странице в Facebook.

"Фюле, отвечая на вопросы депутатов ПАСЕ, напомнил, что Соглашение об ассоциации будет подписано, когда Украина решит вопрос политических преследований. И обещал жестко поставить этот вопрос во время визита в Киев 8-9 февраля", - написала она.

В то же время, сам Фюле заявил о своем визите в Украину 7-8 февраля. "Я еду в Украину очень скоро, 7 и 8 февраля, и эта проблема (политического судебного преследования) будет в моей повестке дня", - подчеркнул он.

Кроме того, посол Франции в Украине Ален Реми выразил мнение, что подписание соглашения выгодно обеим сторонам.

"Мы за подписание этого Соглашения, но есть условия, которые были очень ясно оглашены европейской стороной. Мы считаем, что это и в наших интересах, и в интересах Украины, чтобы этот договор был подписан в этом году. Возможно во время саммита Восточного партнерства, а возможно и раньше", - заявил он.

Также дипломат отметил, что новые обвинения против Тимошенко "конечно, не помогают, это не тот положительный шаг, которого ждали".

Как сообщалось, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле планирует выступить в Верховной Раде Украины 7 февраля.

По материалам Корреспондент.net и Интерфакс-Украина

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСПАСЕШтефан Фюле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях