ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ведомстве Табачника объяснили, почему изъяли имена Бандеры и Шухевича из вопросов ВНО

Корреспондент.net, 25 января 2013, 15:52
0
55
Бандера - внешнее тестирование - ОУН - УПА - Минобразования объяснило, почему изъяло имена Бандеры и Шухевича из вопросов ВНО му изъяло
Фото: Reuters
В Минобразования сообщили, что имена Бандеры и Шухевчиа в прошлогодних тестовых заданиях также отсутствовали

В Министерстве образования и науки, молодежи и спорта заявили, что вопросы о лидерах ОУН и УПА Степане Бандере и Романе Шухевиче отсутствовали и в прошлогодних тестовых заданиях по истории Украины.

"Следует отметить, что имена вышеуказанных политических деятелей в прошлогодних тестовых заданиях по истории Украины также отсутствовали!", - сказано в заявлении образовательного ведомства.

Таким образом в Минобразования отреагировали на резонанс в обществе, вызванный исключением из внешнего независимого тестирования по истории Украины вопросов о Бандере и Шухевиче. 

Более того, в ведомстве Дмитрия Табачника заявили, что тестами ВНО невозможно проверить знания обо всех событиях, явлениях, фигурах, которые изучаются по программам общеобразовательных учебных заведений. 

"Имена, в частности, Степана Бандеры и Романа Шухевича отсутствуют в перечне персоналий Программы ВНО 2013 по истории Украины. Однако для успешной сдачи внешнего независимого оценивания абитуриент должен знать деятельность Степана Бандеры, Романа Шухевича и других политических деятелей, уметь характеризовать их деятельность, определять ее этапы, устанавливать соответствие между деятельностью и определенными политическими силами или обстоятельствами, исторической эпохой, оценивать ее влияние на ход исторических событий". - заявили в Минобразования.

По их словам, при изучении темы 25 Западноукраинские земли (1921-1939 гг), предусмотрено знание различных течений в общественно-политическом движении, радикализация политической жизни в 1930-х гг, образование ОУН, деятельность политических партий западноукраинских земель в 1930 - х гг.

Кроме того, составной содержания темы 26 "Украина во время Второй мировой и Великой Отечественной войн (1939-1945 гг) является деятельность ОУН, образования УПА, деятельность советских партизан и украинского освободительного движения, а содержание темы 27 предусматривает изучение советизации западных областей Украины, борьбы ОУН и УПА.

Как сообщалось, Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины изъяло имена украинских политических деятелей Степана Бандеры и Романа Шухевича из перечня лиц, о которых нужно знать, чтобы сдать независимое оценивание по истории Украины в этом году, сообщили журналисты телеканала ZIK.

По данным телеканала, их заменили Николаем Щорсом и Юрием Пятаковым.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Выборы в Грузии
ТЕГИ: БандераШухевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях