ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кужель: Я была со Щербанем до самой гибели. Убить его могли только донецкие

Корреспондент.net, 25 января 2013, 17:01
0
51
Кужель: Я была со Щербанем до самой гибели. Убить его могли только донецкие
Фото: Корреспондент
Кужель уверена, что убийство Щербаня - дело рук донецких

Народный депутат Украины Александра Кужель рассказала изданию Фокус о своем пребывании в харьковской больнице с Юлией Тимошенко. Она также заявила, что была до самой гибели рядом с Евгением Щербанем и убеждена в непричастности экс-премьера к его убийству.

По словам Кужель, узнав о подозрении Тимошенко в убийстве Щербаня, они вместе с Тимошенко и депутатами Людмилой Денисовой и Татьяной Слюз рассмеялись. "Она (Тимошенко – ред.) сказала: "Такое даже больному в голову прийти не может - обвинить меня в убийстве Щербаня, когда у меня с ним были отличные человеческие отношения". Это просто абсурд. Днепропетровским зайти на поле владений донецких было вообще нереально", - сказала Кужель.

Она также заявила, что сегодня ситуация в Харькове подобна той, которая была тогда в Донецке. "Поверьте, место заключения Тимошенко выбрано неслучайно: власть точно знает, что Добкин и Кернес (соответственно губернатор Харьковской области и мэр Харькова. - ред.) полностью владеют областью. Даже бандиты, которые выносили нас из палаты Тимошенко, - это была не пенитенциарная служба, это были именно боевики Кернеса. Бросив нас на лестницу, они сразу побежали вниз, опустив головы, опасаясь попасть в объектив телекамеры. Я их не раз видела в Харькове, это "боевой отряд" власти, всегда выполняющий самую грязную работу. Я уверена: убийство Щербаня могли организовать только "донецкие", - заявила народный депутат.

Кужель назвала обвинения против Тимошенко абсурдными. "Я - тот человек, который был с Женей (Щербанем. – ред.) до самой его гибели. Была с ним в одной команде с 1994-го года. Знала всех его друзей и врагов - тайных и явных. Тимошенко среди них не было, да и не могло быть - слишком незначительной фигурой она была в то время. Они вращались на разных орбитах", - сказала Кужель.

Кроме того, она сообщила, что во время встречи с Тимошенко они говорили о новых законах, о ситуации в стране и читали стихи Лины Костенко. "Она рассказывала о содержании в СИЗО и колонии. О том, что заключенных, которых она ласково называет "девочки", там заставляют работать круглосуточно. А ещё мы почти час читали стихи Лины Костенко и говорили о ней. Разговаривали только на ухо, при этом стучали громко по столу, ведь там все прослушивается и записывается. Она беспокоилась, что мы лечь не можем, отдала свое одеяльце, чтобы нам было удобнее. О себе, своих проблемах вообще ничего не говорила", - рассказала Кужель.

При этом она заверила, что у оппозиции есть план действий. "Он четкий и понятный. Мы просто пока не можем его обнародовать. Кроме того, без поддержки людей многие его пункты реализовать непросто. А вывести людей "по свистку" - так не бывает", - заявила Кужель.

Напомним, 23 января в эфире канала ТВі Дмитрий Поезд, адвокат осужденного за выполнение убийства Щербаня Вадима Болотскихзаявил, что бизнесмен Ринат Ахметов мог быть причастным к заказу и организации убийства Щербаня.

Адвокаты Ахметова заявляют о его непричастности к убийству Щербаня. Юристы отметили, что не обнаружили доказательств какого-либо рода, свидетельствующих о том, что Ахметов был причастен к трагическим событиями в отношении Щербаня и других бизнесменов. "По правде говоря, некоторые из погибших в 90-ых бизнесменов были самыми близкими друзьями Ахметова", - добавили они.

По материалам: Фокус
ТЕГИ: Щербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях