ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сайт и пресс-служба Нашей Украины указывают разные адреса проведения заседания партии

Корреспондент.net, 26 января 2013, 01:05
0
52
партия Наша Украина
Фото: АР
Председатель партии - Виктор Ющенко

Заседание политического совета партии Наша Украина состоится в субботу, 26 января, в Киеве, однако на сайте партии и в сообщении пресс-службы указаны разные адреса.

Так, в сообщении, распространенном пресс-службой партии, говорится о том, что в пятницу, 25 января, при участии лидера партии и ее основателя, третьего президента Украины  Виктора Ющенко состоялось заседание президиума политсовета партии.

"Согласно уставу партии и в связи с завершением срока аренды помещения на улице Спасской, члены президиума приняли решение провести заседание политсовета 26 января в помещении гостиницы Киев (ул. Грушевского, 26/1 - ред) и приняли проект повестки дня этого заседания политсовета", - сказано в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе также разъяснили, что ссылка на положения устава абсолютно правомерно, так как по уставу заседание политсовета сзывает председатель политсовета по решению президиума. "Решение президиума от 3 декабря 2012 года было уточнено сегодняшним решением президиума в части места проведения мероприятия. Оба решения являются одинаково правомерными и имеют равную юридическую силу", - подчеркивается в сообщении.

Относительно повестки дня пресс-служба сообщает, что она не содержит кадровых вопросов, а отдельным пунктом стоит финансовый отчет об избирательной кампании. "Планируется, что о результатах выборов будет докладывать руководитель избирательного штаба Александр Ропотенко, который ежедневно руководил избирательной кампанией, в отличие от председателя совета партии Сергея Бондарчука, который самоустранился от руководства избирательной кампанией и ближе ко дню голосования вообще проводил контрагитацию относительно собственной политической силы", - утверждают в пресс-службе.

Вместе с тем, согласно информации, опубликованной на сайте Нашей Украины, заседание политсовета начнется в 12.00 в офисе партии по адресу: Киев, ул.Спасская, 37.

Как сообщается на сайте, от членов политсовета поступала информация, что неизвестный, который представлялся работником Центрального исполнительного комитета партии, сообщал о перенесении заседания политсовета в другое место.

В свою очередь, в пресс-службе партии утверждают, что в связи с необходимостью проинформировать членов политсовета об изменении места проведения заседания в короткие сроки решение президиума от 25 января им в телефонном режиме сообщили работники Центрального исполнительного комитета партии. "Никаких посторонних к партии лиц участия в этом не принимали", – заверили в пресс-службе.

Как стало известно журналистам, заседание политсовета в гостинице Киев пройдет в закрытом режиме без участия прессы.

На сайте Нашей Украины по состоянию на вечер пятницы указан такой состав президиума партии: председатель политсовета Сергей Бондарчук, Ольга Бабий, Ольга Бигус, Ирина Ванникова, Виктор Гноевой, Валентина Королькова, Петр Мандзий, Николай Онищук, Александр Ропотенко, Зиновий Шкутяк.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший президент Украины Виктор Ющенко готовится к созданию новой партии и вскоре может уйти из партии Наша Украина. В частности, источники предполагали, что он создаст новую политическую силу на основе общественной организации Мы - украинцы.

Однако на этой неделе пресс-служба партии опровергла эту информацию. "Виктор Ющенко не намерен оставлять партию Наша Украина и в настоящее время исполняет все обязанности председателя партии в соответствии с партийным уставом. Виктор Ющенко остается активным участником политической жизни и находится в постоянном диалоге с политическими партнерами и единомышленниками", - заявили в пресс-службе.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях