ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко могут сделать еще одну операцию

Корреспондент.net, 28 января 2013, 09:17
0
17
Луценко могут прооперировать еще раз
Фото: АР
Луценко остается в больнице

Врачи, обследовавшие экс-главу МВД Юрия Луценко, решают вопрос о возможности проведения ему еще одной операции.

Об этом газете Сегодня сообщил источник в окружении Луценко. "Какую именно - этого пока точно не знаю, у него ведь несколько заболеваний. Знаю, что несмотря на перенесенную операцию, Луценко уже пытается шутить", - сказал исчтоник.

Ранее жена Луценко сообщала о проблемах с печенью у своего супруга.

В Пенитенциарной службе официально говорят, что не пускают родных и адвокатов к Луценко, потому что такие свидания в больнице не предусмотрены законом. Однако неофициально один из руководителей отделов в пенитенциарной службе сообщил: "Если бы их сторона постоянно не пеняла на нашу работу, то мы бы, возможно, и делали исключения. Но постоянно слышим, что мы такие-сякие, поэтому поступаем строго по закону во избежание неприятностей. Хоть это и не афишируется, но для для рядовых заключенных иногда тоже делаются исключения, то есть свидания в больнице разрешаются, ведь все мы люди". По разным оценкам, Луценко проведет в больнице от 10 дней до месяца.

Издание напоминает, что операция обошлась приблизительно в 20 тысяч грн, Луценко заплатил за нее из своих средств. Платным является и пребывание в стационаре - обычная двухместная палата обходится в 1375 грн в день, палата интенсивного наблюдения - 2750 грн. То есть недельное пребывание в стационаре обходится экс-министру еще в 10 -20 тыс. грн. После такой операции, уточняют медики, в первый год Луценко придется проходить контрольный осмотр каждый месяц, во второй год - каждые 3 месяца, потом - раз в полгода.

Как сообщалось, 20 января Юрий Луценко был доставлен из Менской колонии в Черниговской области, где он отбывает наказание, в киевскую больницу Оберіг для проведения операции по удалению полипов.

23 января экс-министра внутренних дел Юрия Луценко прооперировали.

Ирина Луценко сообщила, что операция по удалению полипов в кишечнике прошла успешно.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях