ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ирина Луценко связывает перевод мужа в колонию с попыткой сорвать его встречу с Фюле

Корреспондент.net, 30 января 2013, 14:27
0
40
Ирина Луценко связывает перевод мужа в колонию с попыткой сорвать его встречу с Фюле
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Ирина Луценко заявила, что у ее мужа открылись три язвы

Жена экс-главы МВД Юрия Луценко Ирина заявила, что власть совершила покушение на жизнь ее супруга, этапировав его обратно в колонию.

Как сообщила Ирина Луценко, сегодня, в 7:00 утра Луценко в тяжелом состоянии вывезли из клиники Оберіг в колонию.

По ее словам, врачи клиники во время общения с ней сообщили, что у Луценко сейчас три кровоточащие язвы, которые открылись после операции и по удалению полипов, он находился на капельницах и его готовили к следующей операции, он обессилен.

Несмотря на это, сегодня в 7:00 утра государственная пенитенциарная служба в сопровождении бойцов Беркута вывезла Юрия Луценко в Менский колонию.

"Я расцениваю это как покушение на жизнь моего мужа", - заявила жена Луценко.

Ирина Луценко убеждена, что на врачей клиники Оберіг власть оказывала огромное давление, поскольку она не верит, что со всеми этими симптомами врачи не могли добровольно решить отпустить его в колонии.

По ее убеждению, это делается властью намеренно, в частности, накануне саммита Украина-ЕС, чтобы сделать невозможным общение политзаключенных с европейскими лидерами.

"У нас происходит внутренний терроризм: власть считает политических оппонентов своими заложниками, фактически похищает людей из больницы в тяжелом состоянии. Задумайтесь каждый над своей жизнью! Не стойте а стороне! Объединяйтесь, потому что это покушение на жизнь украинского народа. Люди, задумайтесь, что вас всех ждет завтра ", - заявила Ирина Луценко.

Она также связывает вывоз мужа в Менскую колонию с попыткой власти воспрепятствовать его встрече с еврокомиссаром Штефаном Фюле.

Также, по ее словам, обеспокоены ситуацией и хотели бы встретиться с Луценко бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский.

Кроме того, по словам депутата, она уже сообщила о вывозе Луценко в Европейский суд по правам человека.

Жена Луценко отметила, что такая ситуация является недопустимой, и защита экс-министра использует все возможности для наказания виновных.

Как сообщалось, Фюле обеспокоен возможными последствиями для здоровья Луценко из-за этапирования.

В среду Пенитенциарная служба после выписки из клиники Оберіг этапировала Луценко обратно в Менскую колонию.

Накануне глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский допустил, что во время визита Фюле в Украину 7-8 февраля может состояться его встреча с Луценко, если состояние здоровья последнего это позволит.

23 января врачи клиники Оберіг, куда Луценко был доставлен 20 января, сделали экс-министру операцию на кишечнике.

Корреспондент.net, Українські новини

СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях