ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко не будет просить президента о помиловании - супруга

Корреспондент.net, 30 января 2013, 21:20
0
19
Луценко не будет просить президента о помиловании - супруга
Фото: фото Таисии Стеценко
Луценко не будет просить президента о помиловании - супруга

Супруга экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина Луценко заявила, что ее супруг отбывающий наказание в Менской колонии Черниговская область, не будет писать президенту Украины Виктору Януковичу прошение о помиловании.

"Он помилования писать не будет. Это его твердая позиция, это позиция нашей семьи", - сказала Луценко в среду вечером в эфире 5 канала.

Она добавила: "Хочу обратиться к обществу: украинский народ, если Луценко подпишет заявление о помиловании, это будет прецедентом в Украине. Это будет легитимизация преступлений Януковича. Он (Луценко - ред) не преступник, он – политический оппонент власти".

В эфире телеканала Ирина Луценко также заявила о получении компенсации в размере 15 тыс евро по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

"На сегодняшний день – да", - сказала Луценко, отвечая на вопрос, получила ли она от государства Украина денежную компенсацию, определенную решением ЕСПЧ.

При этом она уточнила: "Не я должна была получить. Это сатисфакция, это принадлежащие Луценко штрафные санкции".

Напомним, сегодня, 30 января, власти Украины заявили, что официальный Киев выплатил компенсацию по решению Европейского суда по правам человека по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Луценко обратился в Европейский суд по правам человека 21 января 2011 года. Он, в частности, обжаловал необоснованное и незаконное задержание, а также то, что он не был информирован о причинах своего ареста.

3 июля 2012 года Европейский суд по правам человека признал нарушения по делу Луценко, и присудил ему 15 тысяч евро компенсации от Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях