ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция попала в зал заседаний Рады, собирает подписи за отставку Рыбака и Пшонки

Корреспондент.net, 31 января 2013, 10:24
0
17
Оппозиция попала в зал заседаний Рады, собирает подписи за отставку Рыбака и Пшонки
Фото: Корреспондент.net

Сегодня утром, 31 января, народные депутаты от оппозиции начали сбор подписей за отставку спикера Верховной Рады Владимира Рыбака и генпрокурора Виктора Пшонки.

По данным оппозиции, на столах регистрации свои личные подписи поставили 150 народных депутатов от фракций Батьківщина, УДАР и Свобода, а также ряд внефракционных депутатов.

"Таким образом, полностью опровергнуто утверждение председателя парламента Владимира Рыбака об отсутствии 150 инициаторов собрания внеочередной сессии", - говорится в сообщении партии Фронт змін.

Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк сообщил, что оппозиция добилась того, чтобы собрание происходило в сессионном зале парламента.

"Три оппозиционные фракции собрались, чтобы выразить свою политическую позицию относительно того, что происходит в Украине. Начиная от политических преследований Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и других депутатов, которые указаны в проекте нашего заявления, а также относительно определения дальнейших действий оппозиции на следующей сессии парламента", - отметил Яценюк.

Он сообщил, что ночью многим депутатам присылали смс-сообщение о том, что собрание оппозиционных депутатов якобы отменяется. "Регионалы поняли, что мы не будем отказываться от своих планов. Правда, они ошибочно рассылали смс с трех ночи на русском языке", - добавил один из лидеров оппозиции.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях