ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция угрожает парализовать работу Верховной Рады

Корреспондент.net, 31 января 2013, 12:06
0
31
Оппозиция угрожает парализовать работу Верховной Рады
Фото: Корреспондент.net
Потасовка во время заседания парламента

Представители трех оппозиционных фракций выступают за блокирование работы Верховной Рады до тех пор, пока не будет введена в действие система, обеспечивающая личное голосование.

В частности, лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк считает, что оппозиция должна не допустить работу парламента без обеспечения персонального голосования и введения модернизированной системы голосования Рада-3.

"Мы вместе как три мощные оппозиционные фракции - Батьківщина, Свобода и УДАР - должны заблокировать парламент до того момента, пока не будет введена система персонального голосования. Это должно стать победой украинского народа", - сказал Яценюк. По его мнению, что введение системы голосования Рада-3 продемонстрирует отсутствие большинства в парламенте у Партии регионов.

Его поддержал лидер фракции Свобода Олег Тягнибок. "Только персональное голосование. Поэтому никакой работы парламента до того времени, пока не будет введена система Рада. Пусть продемонстрируют, пусть покажут, что они имеют это большинство, они могут им пользоваться легитимно и законно", - сказал он.

Лидер Свободы также подчеркнул, что одним из заданий оппозиционных фракций должно быть обеспечение того, чтобы депутаты в ходе заседаний разговаривали исключительно на государственном языке.

Кроме того, он отметил, что если эти задачи не будут выполнены, то необходимо добиваться внеочередных парламентских выборов. "От нас ожидает украинское общество заставить их работать или тогда давай, до свидания. Не хотите работать - идем на следующие выборы, и, возможно, украинское общество сделает другой выбор после того, как увидит, как их представители, как их слуги ведут себя в этом зале", - сказал он.

В свою очередь народный депутат от фракции УДАР Валентин Наливайченко предложил ввести правовое преследование депутатов, которые не голосуют в парламенте лично. "Тот, кто использует чужую карточку, кто не работает в парламенте, не появляясь на заседаниях, кто не назначает сессию по требованию 150 депутатов, является правонарушителем. Если вам так нравятся качановские колонии, то ваше место там, - за нарушение закона и за такую правовую бездеятельность", - сказал Наливайченко.

Он добавил, что УДАР готов действовать и делать все, чтобы парламент работал законно. В частности, фракция готова голосовать за внедрение новой системы Рада-3, которая предусматривает персональное голосование.

По материалам: Українські новиниУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях