ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ГПС заверили, что кроме Тимошенко с помощью видео наблюдают за 120 заключенными

Корреспондент.net, 5 февраля 2013, 21:21
0
21
Дело Тимошенко - В ГПС заверили, что кроме Тимошенко с помощью видео наблюдают за 120 заключенными
Фото: АР
В Украине для заключенных установлены 2,5 тысячи видеокамер

Постоянное видеонаблюдение со стороны правоохранителей ведется не только за экс-премьером Юлией Тимошенко, но еще и за 120 заключенными, сообщил начальник департамента охраны, надсмотра и безопасности, режима и контроля за выполнением судебных решений ГПС Александр Кислов.

"Четко в Уголовно-исполнительном кодексе Украины (ст.103) отмечено, что осужденный находится под постоянным наблюдением", - заявил он. Также чиновник подчеркнул, что первое видеонаблюдение за заключенными было установлено четыре года назад. При этом на данное время правоохранители имеют в своем распоряжении 2,5 тысячи камер, по которым наблюдают за осужденными.

Как сообщалось, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко будет просить Генеральную прокуратуру и Пенитенциарную службу обнародовать видео с потерявшей сознание Юлией Тимошенко.

Ранее Генеральная прокуратуры Украины опубликовала на своем сайте видео, на котором запечатлено как осужденной Юлии Тимошенко вручают сообщение о подозрении в убийстве нардепа Евгения Щербаня в 1996 году.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенковидеокамерывидеонаблюдение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях