ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода выступает за роспуск Рады в случае ее блокирования на протяжении месяца

Корреспондент.net, 6 февраля 2013, 14:57
0
29
оппозиция заблокировала раду
Фото: Reuters
Свобода выступает за роспуск Рады в случае ее блокирования на протяжении месяца

Фракция ВО Свобода выступает за реализацию Президентом Виктором Януковичем права на роспуск парламента и назначение досрочных выборов в случае неоткрытия Верховной Радой сессии на протяжении 30 дней. Об этом на брифинге сказал заместитель председателя фракции Свобода Андрей Мохник.

Что касается права Президента после 30 дней, если Рада не может начать свои заседания, распустить этот парламент и назначить новые выборы, то мы будем апеллировать к общественности, журналистам для того, чтобы оказывать давление на Президента, для того, чтобы это свое право он реализовал и, согласно Конституции, назначил новые выборы. Мы готовы к этому", - сказал он.

Председатель фракции ВО Батьківщина Арсений Яценюк, комментируя данный вопрос, отметил, что все вопросы необходимо решать по мере их поступления, и на данный момент у Президента есть возможность способствовать разрешению парламентского кризиса и без таких радикальных методов.

В свою очередь  Партия регионов выступает против возможного роспуска Верховной Рады в случае отсутствия возможности открыть сессию на протяжении 30 дней, сказал председатель фракции в парламенте Александр Ефремов. "Такого сценария не будет. Мы его не допустим", - сказал он.

По его словам, идти на такие меры было бы безответственно в условиях экономической ситуации в стране. "Я думаю, что это нереальные совершенно вещи. На сегодняшний день, когда положение в экономике очень тяжелое и в мире такая же ситуация, и идти по этому пути - это нужно быть совершенно безответственным и непонимающим ничего политиком", - сказал он.

Ефремов выразил надежду, что в парламенте удастся найти компромисс и восстановить его нормальную работу.

Напомним, Народные депутаты от фракции УДАР провели минувшую ночь в зале заседаний Верховной Рады. Трибуна и президиум парламента по-прежнему заблокированы.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях