ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европарламент продлил миссию Кокса и Квасьневского в Украине

Корреспондент.net, 6 февраля 2013, 20:18
0
13
Европарламент продлил миссию Кокса и Квасьневского в Украине
Фото: АР
ЕП продлил миссию Кокса и Квасьневского в Украине

Европарламент решил продолжить Миссию ЕП в Украине во главе с бывшим Президентом Европарламента Петом Коксом и экс-Президентом Польши Александром Квасневским на два месяца. Об этом заявил сегодня на брифинге в Страсбурге после конференции Президент Европарламента Мартин Шульц.

“Мы договорились, что миссия должна быть продолжена. Конференция президентов решила единогласно, что эти два человека должны продолжить предпринимать необходимые шаги для улучшения юридической ситуации и ежедневных условий жизни не только Юлии Тимошенко, но и всех других людей, которые находятся в заключении”, - сказал Президент Европарламента.

Он также отметил, что Европарламент планирует продолжить прямые контакты с украинским правительством, депутатами и судебными институтами с целью выполнения задач миссии, которые заключаются, в том числе в улучшении условий содержания заключенных в Украине, а также в повышении уровня их защиты без вмешательства в политику.

В ЕП отметили, что наблюдатели только что вернулись из Украины, поэтому не были готовы выступить с докладом. Кроме того, отмечается, что по причине отсутствия прогресса в работе миссии поставлена под сомнение ее целесообразность.

Вместе с тем, лидеры политических групп, вице-президенты и президент Европейского парламента после длительной дискуссии высказались за то, чтобы вновь обсудить вопрос работы миссии через два месяца.

Ранее ожидалось, что мандат миссии будет продлен до Вильнюсского саммита Восточного партнерства, который запланирован на ноябрь этого года.

Напомним, 13 декабря Европейский парламент принял резолюции по ситуации в Украине. В ней среди прочего ЕП призвал украинскую власть положить конец избирательному правосудию и решить ситуацию с уголовными делами против экс-премьер министра Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: УкраинаЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях