ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лицемерие и пожизненные льготы: Депутаты-новички поделились с Корреспондент

Корреспондент.net, 15 февраля 2013, 10:57
0
69
Лицемерие и пожизненные льготы: Депутаты-новички поделились с Корреспондент
Фото: Reuters
Депутаты начали работать в декабре

Лицемерие коллег, пожизненные льготы, отсутствие конструктивной работы поражают народных депутатов, которые два месяца назад вперв

Как пишет издание, собрание странных людей, неспособных на конструктивные действия, но любящих порукопликладствовать, - это одно из главных первых впечатлений о парламенте народных депутатов, которые впервые оказались в этом статусе.

После двух месяцев, проведенных ими в Раде седьмого созыва, Корреспондент отобрал шесть депутатов из разных фракций, впервые получивших в конце прошлого года мандат и зашедших в здание под куполом в качестве народных избранников. Эти людям редакция задала два вопроса: "Что произвело на вас наибольшее впечатление (положительное и отрицательное), когда вы попали в парламент?" и "Как изменилась ваша жизнь после того, как вы стали нардепом?".

Как пишет журнал, ответы парламентских новичков отображают внутренний мир главного законодательного органа страны. Как оказалось, изнутри Рада выглядит не менее деструктивной, чем в политических новостях. При этом все собеседники издания указали, что шли в парламент эффективно работать, а не получать деньги: до Верховной Рады они зарабатывали как минимум вдвое больше, чем те 14 тысяч гривен, которые составляют среднюю депутатскую зарплату.

В частности, депутат от фракции УДАР Наталья Агафонова, которая до избрания в парламент работала налоговым консультантом в компании Nestle, заявила, что в работе парламента ожидала больше конструктива. "Чисто по-человечески в сессионном зале очень негативная аура. Особенно я это ощущаю, находясь в Раде 24 часа в сутки. Я даже принесла коврик для йоги, он у меня лежит под сиденьем. По вечерам, когда в зале уже нет представителей разных сил, я могу найти минутку и позаниматься", - заявила она.

Регионал Сергей Горохов до избрания в парламент был гендиректором завода Маршал. "Меня поразил уровень некоторых представителей оппозиции, которые еще до открытия парламента устроили драку и стали что-то кричать. Еще меня поражает, что представители оппозиции, блокирующие трибуну, воспринимают это как шоу. Порой они говорят: что-то уже скучно стало, давайте потолкаемся. Это чистой воды пиар и работа на камеру", - заявил он Корреспонденту.

Депутат от Батьківщини Андрей Пышный считает, что в нынешней Раде очень много бюрократии и очень мало эффективности. "Множество нерациональных расходов. Например, многие депутаты затеяли масштабные ремонты своих кабинетов, а вот условия работы сотрудников секретариата в регламентном комитете не вызывают никакой зависти. Когда я впервые туда попал, на улице было 15 градусов мороза. Сотрудники секретариата, а это преимущественно женщины, сидели возле масляных радиаторов в верхней одежде", - заявил он изданию.

Еще один новичок, депутат от Свободы Игорь Швайка, до избрания в парламент работал юристом и частным предпринимателем. "Первое впечатление от парламента - длинные запутанные коридоры и множество дверей. Также мне кажется, что в Раде много лишних людей, которые ничем не занимаются, а только приходят и уходят с работы", - отметил свободовец. Его также поражают пожизненные льготы, которыми пользуются депутаты бывших созывов. "Люди, которые один раз отработали в парламенте, не возвращаются к нормальной жизни. Недавно мы были на приеме по случаю годовщины исламской революции в Иране, я увидел там множество бывших нардепов, которые только и делают, что ходят на депутатские тусовки и воображают, что их политическая жизнь продолжается. Они ничем больше не занимаются, а государство их содержит", - заявил он.

Коммунистка Оксана Калетник до избрания в парламент работала членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. "Не чувствуется, что среди всего этого количества людей собралось много тех, кто внутренне переживает и болеет за судьбу страны. Есть ощущение, что каждый пришел сам за себя, нет понимания того, что должна быть целостность. Парламент - как лоскутное одеяло: у депутатов нет желания работать сообща", - заявила она. "Еще неприятно поражает лицемерие. В свое время, не будучи в Раде, я побывала на политическом ток-шоу и увидела, что во время эфира все ругаются, а в паузах говорят: "Ну, извини, я же тебя не сильно обидел". В парламенте то же самое", - добавила она.

Подробнее о впечатлениях новых депутатов от работы Верховной Рады читайте в №6 издания Корреспондент от 15 февраля 2013 года.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: депутатыРадальготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях