ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина и Свобода готовы остаться на ночь в Раде. Яценюк пришел с видеокамерой

Корреспондент.net, 18 февраля 2013, 19:11
0
30
Батьківщина и Свобода готовы остаться на ночь в Раде. Яценюк пришел с видеокамерой
Фото: Facebook.com/lesyaorobets
Яценюк с камерой в зале парламента

В Верховной Раде собрались депутаты от фракций Батьківщина и Свобода. Они заявили, что готовы остаться в парламента в ночь с 18 на 19 февраля в случае угрозы силового разблокирования работы депутатами от фракции Партии регионов.

"Фракция Партии регионов начала свое заседание в (кинотеатре) Зоряном с того, что они готовы к силовому захвату зала парламента. Мы получили соответствующую информацию, после этого мы созвали заседание фракции непосредственно в зале, и это отбило охоту у фракции ПР идти на силовой вариант развития событий", - сказал председатель фракции Батьківщина Арсений Яценюк.

Как заявил лидер фракции Свобода Олег Тягнибок, депутаты согласовывают дальнейшие действия и ждут информацию о планах ПР. "В зависимости от того, какую информацию мы будем получать о возможных действиях Партии регионов, будет принято решение о том, чтобы оставаться на ночь. Оставаться на ночь просто так и для того, чтобы противодействовать подлым планам ПР, - это разные вещи", - добавил Тягнибок.

По словам Тягнибока, Партия регионов маскирует силовой захват парламента под собранием большинства в составе фракций Партии регионов и Коммунистической партии в зале парламента, мотивируя свое решение тем, что поскольку депутаты от оппозиционных фракций могут находиться в зале парламента, то могут и они.

После брифинга Яценюк взял у своей пресс-службы видеокамеру и ушел снимать в сессионный зал.

По последним данным, в сессионном зале парламента находятся депутаты от всех трех оппозиционных фракций, включая УДАР Виталия Кличко.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях