ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры оппозиции назвали условие для начала работы Рады

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 13:57
0
22
Лидеры оппозиции назвали условие для начала работы Рады
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Оппозиция требует личного голосования

Сегодня, 19 февраля, вечером продолжится совещание лидеров всех парламентских фракций, которые ищут пути выхода из парламентского кризиса.

Во время брифинга лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк сообщил, что только что завершилось заседание руководителей фракций, на котором речь шла о возможности разблокирования работы парламента.

“Если заседание Верховной Рады и начнется, то начнется с личного голосования”, - сказал Яценюк, добавив, что голосование должно происходить путем поднятия рук.

При этом он заметил, что оппозиция не доверяет регионалам.

В свою очередь, лидер фракции Свобода Олег Тягнибок отметил, что во время переговоров между оппозицией и большинством “ лед начал частично таять”.

“Партия власти поняла и осознала для себя абсолютную серьезность намерений оппозиции”, - сказал он и добавил, что лидеры фракций обсуждали также вопрос о внесении изменений в Регламент ВР.

В свою очередь председатель фракции УДАР Виталий Кличко также отметил, что оппозицию “начинают слышать”, и добавил, что сегодня в 18:00 переговоры лидеров фракций продолжатся.

Как сообщалось, оппозиционные депутаты с 4 февраля, со дня открытия второй сессии Верховной Рады седьмого созыва, заблокировали трибуну и президиум парламента, требуя обеспечить персональное голосование.

Сегодня регионал Олейник сообщил, что завтра Рада начнет работу. По словам регионала, предложен следующий алгоритм: "депутаты регистрируются, председатель Верховной Рады зачитывает фамилии отсутствующих, их карточки блокируются и изымаются, и голосуем".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях