ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вице-спикер: Вышиванка в стенах Рады также органична, как государственный язык и соблюдение законов

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 19:11
0
66
Рада - вышиванки - оппозиция - Вице-спикер: Вышиванка в стенах Рады также органична, как государственный язык и соблюдение законов
Фото: Фото Леси Оробец/ Facebook.com
Оппозиция пришла в Раду в вышиванках

Народные депутаты могут ходить в вышиванках в Верховную Раду Украины также, как и в костюмах с галстуками, сообщил заместитель председателя ВР от фракции ВО Свобода Руслан Кошулинский.

"Ни одного документа, который бы обязывал народного депутата во время пребывания на пленарном заседании быть в том или ином строе, не существует. Поэтому такого содержания заявления являются непрофессиональными для лиц, которые считают себя юристами и профессионалами, к тому же не первый созыв являются народными депутатами Украины", - заявил он.

Также политик сослался на законы О Регламенте Верховной Рады Украины и О статусе народного депутата Украины, где не увидел упоминаний относительно регламентации внешнего вида народных избранников.

"Более того, национальная одежда является священным символом и гордостью для любой нации, которая уважает себя и уважает историю своих предков. Вышивка в стенах украинского парламента такая же органическая, как государственный язык и соблюдение законов", - уверен чиновник.

Как сообщалось, три оппозиционные фракции, депутаты которых частично одеты в вышиванки, продолжают блокировать президиум и трибуну Верховной Рады. В парламенте появились регионалы.

Напомним, депутат от Партии регионов Михаил Чечетов считает, что ходить в вышиванках в парламент нельзя.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ОппозицияРадаВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях