ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко просит европейских политиков и Лутковскую проконтролировать ее доставку в суд

Корреспондент.net, 27 февраля 2013, 17:10
0
16
Тимошенко - Щербань - убийство Щербаня - Тимошенко просит европейских политиков и Лутковскую проконтролировать ее доставку в суд
Фото: АР
Тимошенко потребовала доставить ее в суд 4 марта

Экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась с просьбой проконтролировать ее доставку в суд по делу Щербаня к уполномоченному по правам человека Валерии Лутковской и представителям миссии Европарламента Пэту Коксу и Александру Квасьневкому, говорится в ее заявлениях.

"Сообщаю вам, что вопреки моим многочисленным письменным требованиям доставить меня в суд на допрос свидетелей по делу Евгения Щербаня, пенитенциарная служба Украины неоднократно, в частности, 13, 14 и 15 февраля 2013 года, отказалась это делать, несмотря на решение суда об обязательности моего присутствия", - заявила она.

Заключенная потребовала доставки в суд 4 марта, когда будут слушать очередные показания свидетелей по делу Щербаня, хотя "украинская власть снова лишит ее права на защиту". За поддержкой и контролем ситуации экс-премьер обратилась к Коксу и Квасьневскому.

"Прошу вас в рамках мандата миссии, которую вы возглавляете, направить вашего представителя в больницу Укрзалізниці города Харьков для осуществления контроля за моей доставкой на ​​судебное заседание по допросу свидетеля", - обратилась она.

Кроме того, с подобной просьбой больная обратилась и к уполномоченной по правам человека Валерии Лутковской, несмотря на то, что "она назначена на эту должность Партией регионов".

"Режим Януковича пытается засудить меня к пожизненному заключению без моего участия. В то же время, донецкая мафия пытается впутать меня в убийство, которое они сами совершили. Требую от Вас осуществить контроль за моей доставкой в ​​суд 4.03.2013 года и направить для этого Вашего уполномоченного представителя, который лично проконтролирует процесс доставки", - подчеркнула экс-премьер.

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что экс-премьера Юлию Тимошенко пока не перевозят из Центральной клинической больницы Укрзализныци №5 в Качановскую исправительную колонию, чтобы не обострять ситуацию вокруг нее.

Ранее источники сообщили, что перед саммитом Украина - ЕС Ющенко встретился с Баррозу и попросил не делать Киев заложником дела Тимошенко.

Корреспондент.net

 

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЩербаньубийство Щербаня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях