ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пшонка: Тимошенко не перевозят из больницы в колонию, чтобы не обострять ситуацию

Корреспондент.net, 27 февраля 2013, 15:01
0
41
Тимошенко не перевозят из больницы, чтобы не обострять ситуацию
Фото: фото пресс-служба Президента Литвы
Тимошенко не перевозят из больницы, чтобы не обострять ситуацию

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что экс-премьера Юлию Тимошенко пока не перевозят из Центральной клинической больницы Укрзализныци №5 в Качановкую исправительную колонию, чтобы не обострять ситуацию вокруг нее.

"Задают вопрос, а почему сегодня Тимошенко не переводят в учреждение, если она здорова? Ну, снова гуманное отношение к Тимошенко - чтобы снова не взорвать ситуацию, в которой она будет играть на том, что ее увозят в учреждение (колонию – ред), а она, видите ли, должна быть в больнице", - генпрокурор сказал в среду журналистам в Донецке.

Пшонка напомнил, что "сегодня есть заключение судебно-медицинской экспертизы, с предупреждением об уголовной ответственности... о том, что Тимошенко может принимать участие в рассмотрении судебных дел и участие в следственных действиях".

Напомним, что немецкие врачи из клиники Charite, которые хотели прибыть к экс-премьеру Юлии Тимошенко в субботу, 23 февраля, так и не получили уведомления от властей, когда они смогут попасть к ней, сообщает партия Батьківщина. В понедельник, 25 февраля, они также не смогли попасть  экс-премьеру из-за отсутствия официального разрешения.

Как сообщили в ГПС, вопрос перевозки экс-премьер-министра Юлии Тимошенко из больницы в колонию сейчас не рассматривается.

Напомним, Юлия Тимошенко вернулась в свою палату в Харьковской ЦКБ №5 после того, как там были демонтированы видеокамеры.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях