ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Убийца мэра Симеиза мог скрыться на велосипеде. За информацию о киллерах обещают 50 тыс. грн

Корреспондент.net, 27 февраля 2013, 17:53
0
50
Убийца мэра Симеиза мог скрыться на велосипеде. За информацию о киллерах обещают 50 тыс. грн
Фото: pomestye.crimea.ua
Поссовет обещает за информацию об убийцах Костенко вознаграждение

В поссовете Симеиза готовы выплатить вознаграждение любому человеку, который располагает информацией об убийцах поселкового головы Кирилла Костенко. Кроме материала, снятого видеофиксаторами, установленным на здании частного отеля в Симеизе и на одном из автомобилей, правоохранители также получили съемку, сделанную местным жителем камерой мобильного телефона.

В частности, местный житель снял человека, который отъезжал на велосипеде от горевшего автомобиля ВАЗ-2101 у горы Кошка.

"Он увидел и снял на мобильный, как человек, сев на велосипед, отъезжал от горящей “копейки” над горой Кошка в сторону Ялты", - сказал собеседник агентства Новости Крыма.

По информации правоохранителей, автомобиль ВАЗ-2101, на котором подозреваемый в совершении умышленного убийства скрылся с места, ранее принадлежал жителю Алупки, но более года назад он его продал по доверенности, затем снова перепродавался, и кто на сегодня является его фактическим владельцем, пока установить не удалось.

Руководитель отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова подтвердила, что следствие располагает "видеозаписями, сделанными с нескольких камер".

"Видеозаписи сейчас тщательно изучаются, уделяется внимание каждой мелочи, чтобы как можно скорее установить личность подозреваемого и раскрыть тяжкое преступление", – сказала Кондрашова.

Она также сообщила, что вчера для оказания помощи в расследовании убийства мэра Симеиза в Крым прибыли следователи из центрального аппарата МВД .

Тем временем, как пишет  издание Комсомольская правда в Украине, поселковый совет Симеиза обещает за любую информацию, которая поможет поймать преступников, 50 тысяч гривен

"Мы сделаем все, чтобы помочь милиции найти преступников. За любую информацию, которая поможет следствию установить их место нахождения, мы готовы выплатить как минимум 50 тысяч гривен. Эти деньги будут собираться депутатами нашего поссовета на общественных началах. То есть на бюджете Симеиза эти траты никоим образом не отразятся", - сообщил и.о. головы поссовета Симеиза Юрий Ломенко.

По его словам, милиция просит всех автомобилистов, у которых в машинах есть видеорегистраторы, и которые за последний месяц проезжали по улицам Симеиза, срочно обратиться в МВД. 

"Сотрудников МВД интересуют записи с этих устройств, в частности со следующих улиц поселка: Васильченко, Красномаякская, Горького, Звездная и переулок Колхозный", - сообщил Юрий Ломенко.

Как пишет КП, это говорит о том, что следствие рассматривает версию о том, что киллеры как минимум месяц следили за мэром.

Следствие по делу об убийстве поселкового головы Симеиза Кирилла Костенко располагает свидетельскими показаниями очевидцев и видеосъемкой, благодаря которым составляется фоторобот подозреваемого. 

  В Крыму застрелили мэра Симеиза

Напомним, машину главы поссовета Симеиза расстреляли вчера, 26 февраля, около 9:00 утра. Убийство произошло на улице Звездной, 2 в Симеизе у здания мэрии. По предварительным данным, двое киллеров из автомата Калашникова расстреляли автомобиль мэра и скрылись на автомобиле ВАЗ. В машину мэра попало минимум четыре пули. После убийства киллеры сожгли свой автомобиль на местном кладбище.

Основной версией убийства правоохранители считают профессиональную деятельность мэра, в частности земельные вопросы.

СМИ сообщают, что в 1990-х годах Костенко получил судимость - его обвиняли в разбое и нанесении телесных повреждений. 

По материалам: Комсомольская правдаНовости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях