ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович об освобождении Луценко: Мне его как человека жаль

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 13:45
0
17
Луценко - Янукович - освобождение Луценко - Янукович об освобождении Луценко: Мне его как человека жаль
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Янукович готов лично поднять вопрос о помиловании Луценко

Президент Украины Виктор Янукович во время пресс-конференции в Украинском доме рассказал, что ему как человека жаль экс-главу МВД Юрия Луценко и вопрос о его освобождении будет решен после вердикта суда.

"Это болезненный вопрос. Нам надо дождаться решения судов и после того, как они вынесут свой вердикт, тогда можно будет делать выводы. Кассационный суд еще не рассмотрел вопрос по Луценко", - заявил он.

Кроме того, Янукович подчеркнул, что сам он лично знает заключенного давно и жалеет его с человеческой точки зрения.

"Откровенно говоря, я очень давно знаю Луценко. Мне его как человека жаль. Он страдает за свои поступки, с этим водителем, хотел сделать как лучше, а попал под криминальную статью. Потому надо дождаться решения суда. Я не радуюсь из-за его страданий, хотя он и считает себя великим оппозиционером", - заметил президент.

По его словам, если Кассационный суд откажет Луценко в освобождении, то он сам будет лично поднимать вопрос о его помиловании. Однако пока он этого не делает, так как "не хочет давить на суд, он должен работать согласно закону".

Как сообщалось, народный депутат, член фракции Батьківщина Николай Катеринчук считает, что осужденный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко будет выпущен на свободу до мая этого года.

Ранее депутат-регионал Евгений Балицкий заявил, что отбывающих наказание лидеров оппозиции Юлию Тимошенко и Юрия Луценко отпускать раньше срока никто не планирует.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоЯнуковичамнистияосвобождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях