ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В больнице Тимошенко устанавливают аппаратуру для видеоконференции с судом - начальник колонии

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 12:42
0
26
В больнице Тимошенко устанавливают аппаратуру для видеоконференции с судом – начальник колонии
Фото: АР
В больнице устанавливают аппаратуру для видеоконференции - начальник колонии

В Центральной клинической больнице Укрзализницы в Харькове, в стационаре которой находится экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, подготовлено помещение и оборудование для участия экс-премьера в судебных заседаниях в режиме видеоконференции.

Об этом на брифинге перед харьковской больницей сообщил журналистам начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

По его словам, аппаратура, установленная в помещении для проведения видеоконференции, уже протестированная Апелляционным судом города Киева.

"ЦКБ № 5 предоставила возможность проведения судебного заседания в режиме видеоконференции. Помещение полностью оформлено, аппаратура протестирована Апелляционным судом Киева проведением пробного заседания в режиме видеоконференции", - сказал Колпащиков.

Он отметил, что помещение для проведения видеоконференции расположено на расстоянии около 10 метров от палаты Тимошенко. Кроме того, начальник колонии подчеркнул, что участие экс-премьера в судебном заседании Печерского районного суда Киева в режиме видеоконференции максимально уменьшит риски для ее здоровья, которые могут возникнуть во время транспортировки в Киев.

Напомним, в настоящее время Печерский райсуд Киева начал допрос бывшего председателя Донецкой областной государственной администрации Владимира Щербаня в качестве свидетеля в рамках досудебного следствия по уголовному делу об убийстве Евгения Щербаня.

В начале судебного заседания свидетель сообщил, что знал Тимошенко в 1997, когда она работала вице-премьер-министром.

Народный депутат Андрей Парубий (Батьківщина) на своей странице в Facebook сообщил, что бойцы спецподразделения Грифон не пустили народных депутатов в зале суда. 

Как сообщалоcь, ранее Государственная пенитенциарная служба заявила о том, что Тимошенко отказалась от доставки на заседание суда в Киеве.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях