ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция требует отозвать иск о лишении Власенко мандата депутата, грозится заблокировать Раду

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 14:27
0
17
Оппозиция требует отозвать иск о лишении Власенко мандата депутата, грозится заблокировать Раду
Фото: Facebook.com/lesyaorobets
Совещание у Рыбака по поводу Власенко

Представители оппозиции требуют от спикера Верховной Рады Владимира Рыбака отозвать иск из Высшего админсуда о лишении депутатского мандата защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

"Есть все основания говорить о фальсификации решения комитета. На заседании комитета элементарно не был приглашен сам Власенко, которые имел документы, полностью опровергающие обвинения в его адрес", - заявил депутат фракции Батьківщина Александр Турчинов.

"Сейчас вы можете поручить провести проверку решения комитета от 27 февраля. Вы можете проверить, как звонили депутатам, ни одного телефона вы не найдете. У вас есть документы, которые сегодня полностью опровергают те обвинения, которые звучат в адрес Власенко. Для того, чтобы снять накал, чтобы завтра Верховная Рада смогла нормально работать, прошу отозвать свое письмо (в ВАСУ - ред.)", - подчеркнул Турчинов.

В свою очередь лидер фракции Арсений Яценюк заявил, что Батьківщина может заблокировать парламент из-за вопроса Власенко. "Мы сейчас будем собирать фракцию для того, чтобы принимать решения, каким образом действовать дальше", - сказал Яценюк.

"Мы сейчас будем принимать решение о том, как действовать завтра. Есть два варианта: первый - блокировать и второй - не блокировать. Наша задача сейчас - максимально добиться того, чтобы Власенко не лишили полномочий", - сказал он.

"Но лично Рыбак делает все для того, чтобы сорвать работу парламента, лично он возглавил этот процесс в парламенте по уничтожению оппозиции в Верховной Раде и по дестабилизации работы Верховной Рады. Думаю, что это общий план Януковича, Рыбака и Партии регионов", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, 28 февраля спикер парламента Владимир Рыбак обратился с просьбой в Высший административный суд лишить мандатов Власенко и Андрея Веревского (фракция ПР) из-за совмещения депутатских полномочий с другими видами деятельности.

Завтра, 5 марта, суд рассмотрит обращение Рыбака.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: РадаРыбакВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях