ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свидетель объяснил, почему раньше не заявлял о причастности Тимошенко к убийству Щербаня

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 14:45
0
22
Свидетель объяснил, почему раньше не заявлял о причастности Тимошенко к убийству Щербаня
Фото: nbnews.com.ua
Щербань: Я не самоубийца

Экс-руководитель Донецкой области Владимир Щербань объяснил, почему не заявлял раньше о причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству народного депутата Евгения Щербаня.

"Вопрос, конечно, интересный... Не видел в этом целесообразности", - заявил Щербань на допросе в Апелляционном суде Киева, давая ответы на вопросы адвоката Тимошенко Александра Плахотнюка.

Отвечая на вопрос, почему он не обратился в милицию после убийства Щербаня, экс-губернатор сказал: "Я же не самоубийца, чтобы выходить на площадь и кричать, кто убил Щербаня... Не обращался, потому что понимал, что это станут последние мои слова".

Кроме того, он объяснил, что это одной из причин замалчивания информации, которой он владел, было недоверие к правоохранительным органам. "Я еще раз повторяю - я хотел жить еще", - отметил свидетель.

По словам экс-губернатора, он делился информацией, которую имел относительно убийства своего однофамильца, с людьми из своего узкого круга, общаясь со своими помощниками, "но еще говорил, чтобы они держали язык за зубами". 

Вместе с тем он объяснил, почему сейчас он дает показания. "Сейчас об этом начали говорить все, а тогда никто бы ничего не сделал", - сказал экс-губернатор.

"Когда меня вызывали в Генпрокуратуру, я начал отвечать на все вопросы по существу. До этого меня никто не спрашивал", - отметил экс-губернатор Донецкой области.

Ранее сегодня экс-глава Донецкой областной администрации Владимир Щербань заявил, что не сомневается в причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству народного депутата Евгения Щербня в 1996 году.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛазаренкоЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях