ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бизнес-партнер Щербаня считает, что к его убийству причастен Кучма

Корреспондент.net, 12 марта 2013, 10:12
0
36
Тимошенко - Бизнес-партнер Щербаня: Перед убийством он вынашивал идею отставки Кучмы
Фото: АР
Бизнес-партнер Щербаня: Перед убийством он вынашивал идею отставки Кучмы

Бывший бизнес-партнер Евгения Щербаня, глава совета учредителей корпорации АТОН Юрий Дедух заявил, что перед смертью Щербань вынашивал идею отставки президента Леонида Кучмы.

Об этом он сказал во время программы Знак оклику на ТВi.

"Третьего ноября мы с ним не общались. Мы общались с Евгением (Щербанем – ред.) второго ноября, он как раз был на юбилее у Кобзона. Мы общались по телефону. Во время разговора он пытался меня предупредить, что ситуация достаточно напряженная, что он планирует третьего числа вылететь в Киев для объявления импичмента тогдашнему президенту господину Кучме. Затем планировал приехать ко мне в Таллин ", - рассказал Дедух.

Кроме того, Дедух считает, что следственные органы должны поинтересоваться  ролью Леонида Кучмы в скандальном убийстве. Он убежден, что убийство Щербаня не могло произойти без ведома сверху. 

Дедух уверен в причастности Кучмы к убийству Щербаня

"Как ни странно, на тот момент, скажем, по стечению обстоятельств и всех моментов, эта смерть Щербаня была выгодна многим. В частности, вы знаете такую ​​структуру как Единые энергетические системы, которым руководила Юлия Тимошенко, это также Павел Лазаренко. А если аналитически подходить к этой ситуации, то действия, которые происходили в аэропорту, они не могли проходить без санкции первых лиц государства, я имею в виду тогдашнего президента Леонида Кучму. Это минимум того, что ... Я уверен на 90 процентов, что эти люди принимали непосредственное участие в заказе, убийстве Евгения Щербаня ", - заявил Дедух.

"Часть активов отошла к структурам, которыми сегодня управляет Ринат Ахметов"

Дедух также заявил, что после смерти Щербаня часть активов убитого досталась бизнесмену Ринату Ахметову.

"Сегодня, понимая, что происходило (тогда анализу это не подвергалось, это был полный хаос), ясно, что это была планомерная акция, которая начиналась еще в период прихода к власти Лазаренко, когда лично меня обвинили в организации покушения на Павла Лазаренко. Это был первый удар, чтобы отстранить меня от дальнейших дел. Затем с поста губернатора Донецкой области сняли Владимира Щербаня. И пошел накат, откровенный наезд на весь бизнес, которым руководили Евгений Щербань и я. По результатам моего присутствия в 1996-1997 годах большая часть активов по каким-то причинам была распределена между участниками, в частности Индустриальный союз Донбасса непонятным образом оказался в руках немногих людей, компания Гефест, DCC и так далее ", - рассказал Дедух.

Отвечая на вопрос о конкретных людях, он сказал: "Часть активов отошла к структурам, которыми сегодня управляет Ринат Ахметов, часть ушла к Таруте, часть - к людям, которые работали с Евгением Александровичем (Щербанем - ред.) из депутатского корпуса", - уточнил Дедух.

Как сообщалось, Генпрокуратура Украины обвиняет экс-премьера Юлию Тимошенко в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня.

По материалам: ТВі
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях