ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров считает невозможным роспуск Рады

Корреспондент.net, 12 марта 2013, 13:05
0
10
Азаров считает невозможным роспуск Рады
Фото: АР
Азаров призывает Верховную Раду вернуться к работе

Премьер-министр Украины Николай Азаров призывает Верховную Раду вернуться к работе, назвав нереальными призывы оппозиции назначить повторные выборы.

Азаров призывает разблокировать работу парламента

Об этом он сказал сегодня, 12 марта, в ходе встречи с журналистами украинских телеканалов в Киеве.

"В очередной раз обращаюсь к парламенту, к политическим силам, которые в нем представлены: нам необходимо найти возможность конструктивной работы. Парламент должен заработать. И он должен заработать в ближайшее время", - заявил премьер.

Азаров считает опасными для страны действия оппозиции по блокированию работы Верховной Рады, когда в мире продолжается экономический кризис.

Он также считает нереальными призывы оппозиции распустить парламент и провести перевыборы.

Как сообщалось, депутаты из оппозиционных фракций блокировали трибуну и президиум парламента в течение почти 3 недель - с 5 по 22 февраля, требуя ввести персональное голосование. После разблокирования провели 22 февраля одно пленарное заседание и ушли на перерыв до 5 марта.

5 и 6 марта депутаты оппозиционных фракций вновь заблокировали трибуну Верховной Рады, протестуя против иска в суд по лишению депутатских полномочий народного депутата фракции Батьківщина, защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко. 7 марта они продолжили блокирование уже в знак протеста против лишения Власенко депутатских полномочий.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак выразил мнение, что парламент заработает во вторник, 19 марта. При этом он не исключил, что Президент Украины Виктор Янукович может воспользоваться правом роспуска парламента.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях