ГлавнаяУкраинаПолитика
 

76% украинцев не верят в причастность Тимошенко к убийству Щербаня - опрос КМИС

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 10:43
0
16
76% украинцев не верят в причастность Тимошенко к убийству Щербаня - опрос КМИС
Фото: Reuters
Украинцы не верят в то, что Тимошенко могла заказать убийство Щербаня

Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, подавляющее большинство украинцев не верят в причастность Юлии Тимошенко к убийству депутата Евгения Щербаня.

Как выяснилось, 76% не верят в то, что Тимошенко заказала убийство Евгения Щербаня, 24% респондентов верят в такую ​​возможность.

КМИС отмечает, что во всех регионах большинство населения не верит, что Тимошенко заказала убийство Щербаня. 

Большинство тех, кто верит в возможность заказа убийства сконцентрирована в Восточном и Южном регионах (37%), но количество тех, кто не верит значительно больше (64% в Восточной и 63% в Южном регионах). Социологи назвали количество тех, кто не верит в такую ​​возможность среди жителей Западного (90%) и Центрального (87%) регионов.

Кроме того, нет ни одной парламентской партии, большинство сторонников которой верят в то, что Тимошенко заказала убийство. Больше всего тех, кто верит в возможность заказа Тимошенко убийства Щербаня, среди электората Партии регионов (41%), однако более половины сторонников Партии регионов не верят в такую ​​версию (59%). 

Наибольшее количество тех, кто не верит Генеральной прокуратуре Украины - среди электората оппозиционных партий: Батьківщина и Фронт змін (96%), ВО Свобода (92%), немного меньше среди сторонников УДАРа Виталия Кличко (85%).

При этом среди женщин больше тех, кто не верит в возможность заказа Тимошенко убийства Щербаня, чем среди мужчин (78% против 75%), 25% мужчин и 22% женщин допускают такую ​​возможность.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела об убийстве Евгения Щербаня. Экс-премьеру Юлии Тимошенко вручили уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений. 

Печерский суд начал допрос свидетелей по этому делу. Тимошенко пока не принимала участия в заседаниях суда.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях