ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дела у Януковича - дрянь: телеканал Россия показал провокационный сюжет о политике Украины

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 13:20
0
167
Дела у Януковича - дрянь: телеканал Россия показал провокационный сюжет о политике Украины
Фото: Кадр из видео
Дмитрий Киселев: Попробуйте понять самого Януковича… Разберетесь!?

В программе Вести недели на телеканале Россия 1 вышел неоднозначный видеосюжет с острой критикой в адрес Президента и правительства Украины, в котором резко осуждается международная политика Киева.

В сюжете российские журналисты оценили последнюю встречу Януковича с Путиным и перспективы Украины в отношениях с Россией и ЕС. В частности, вспоминая о встрече президентов в Завидово, ведущий программы Дмитрий Киселев отметил следующее: "Янукович, как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел восвояси. Дела у него - дрянь, пугают уже везде - и с Запада, и с Востока. А возможностей у Киева с достоинством сделать достойный выбор - все меньше".

 Столь предвзятый характер освещения последних событий в российско-украинских отношениях не остался незамеченым в Украине, по крайней мере, среди украинских журналистов. К примеру, журналист Украинской правды Мустафа Наем, поделившись сюжетом на своей странице в Faceboook, прокомментировал видео так: "После ошеломительного успеха актрисы кировгорадского театра решил продолжить раздачу собственных Оскаров. Итак, Оскар "За искренность" уходит российскому коллеге Дмитрию Киселеву за безукоризненно объективное освещение встречи Януковича с Путиным".

А журналистка Корреспондента Кристина Бердинских, оценивая сюжет, написала следующее: "Дела у него дрянь", "Янукович, как ошпаренный", - посмотришь такой сюжет и Янукович покажется лидером европейского уровня, демократом и евроинтегратором. АП должна выставлять такие сюжеты у себя на сайте:)".

Напомним, ранее сообщалось о еще одном скандальном сюжете: Российский государственный телеканал, показывая как празднуется 199-летие украинского поэта Тараса Шевченко в Оренбурге (город, где поэт находился в ссылке), назвал Кобзаря "второсортным поэтом". Репортаж пестрит острыми негативными высказываниями в адрес Шевченко. В частности, зрителей убеждают в том, что "Шевченко - второсортный поэт", что "его обожали гитлеровцы и обличал Гоголь", что "он писал на непонятном выдуманном местечковом языке", "дружил с польскими панами, угнетавшими украинский народ", "не был борцом и революционером", "выделял себя из большинства и считал "представителем какой-то нации". 

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИУкраина-РоссияЯнуковичПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях