ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина, Польша и Беларусь официально оформили границы в точке стыка трех государств

Корреспондент.net, 14 марта 2013, 18:49
0
130
Украина, Польша и Беларусь официально оформили границы в точке стыка трех государств
Фото: АР
Украина надеется начать процесс демаркации общего участка границы с Беларусью

Руководители пограничных ведомств Украины, Польши и Беларуси Николай Литвин, Доминик Трач и Александр Боечко подписали Соглашение о точке стыка государственных границ.

Об этом сообщили в Администрации Государственной пограничной службы Украины.

Этим Соглашением были официально оформлены государственные границы в районе точки стыка трех государств и созданы условия для обеспечения режима государственной границы. 

С подписанием соглашения договорное оформление украинско-польской границы будет завершено в полном объеме.

Относительно границы с Беларусью украинская сторона рассчитывает, что после подписания соглашения, а также вступления в силу Договора между Украиной и Республикой Беларусь о государственной границе, начнется процесс демаркации общего участка границы. 

"Сегодня мы завершили работу по обозначению линии украинско-польской государственной границы на местности, а также одновременно дали старт такой работе на украинско-белорусской границе", – отметил в своем выступлении Главный пограничный уполномоченный Украины Литвин. 

Соглашением предусматривается в трехмесячный срок с даты вступления его в силу создать совместную украинско-белорусско-польскую комиссию для обозначения точки стыка границ на местности и подготовки и подписания необходимых документов. Точка стыка границ будет отражаться на местности пограничным знаком Буг.

Напомним, Договор о государственной границе между Украиной и Беларусью был подписан в 1997 году и в тот же год ратифицирован Украиной. Беларусь же блокировала его ратификацию. Минск требовал, чтобы сначала Киев погасил долг украинских хозяйствующих субъектов перед Беларусью, накопившийся до 1992 года. Киев со своей стороны отказывался признавать за собой этот долг.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях