ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове началась акция Вставай, Украина!

Корреспондент.net, 16 марта 2013, 17:41
0
121
Новости Львова - Вставай, Украина! - оппозиция - Во Львове началась акция Вставай, Украина!
Фото: byut.com.ua
Началась акция Вставай, Украина!

Во Львове началась акция Вставай, Украина! - многотысячная колонна двинулась по центру города.

Об этом сообщает пресс-служба сайта byut.com.ua.

Около 10 тысяч участников акции сформировали колонну на площади возле памятника Ивану Франко и с сотнями флагов ВО Батьківщина, ВО Свобода, государственными флагами Украины и красно-черными флагами двинулись по улице Словацкого к улице Дорошенко в направлении памятника Тарасу Шевченко на проспекте Свободы, где в 17:00 планируется начало митинга с участием лидеров Батьківщини и Свободы Арсения Яценюка и Олега Тягнибока. Лидера УДАРа Виталия Кличко сегодня во Львове не ожидают.

Во главе колонны - большой транспарант с изображением проводников ОУН-УПА Степана Бандеры, Романа Шухевича, Евгения Коновальца. За ними идут представители ВО Свобода и ВО Батьківщина, которые несут полотнища Государственного флага Украины размером 15 на 10 метров.

Во главе колонны идут активисты, которые держат транспаранты и плакаты с надписями такого содержания: Вставай, Україно!, Україні волю!, Банду геть!, Свободу політв’язням! і Юля переможе!. Во главе колонны шли Яценюк, Тягнибок, народные депутаты от оппозиционных сил.

"
Следует отметить, что не все желающие жители Львовщины смогли принять участие в акции протеста, поскольку междугородное автосообщение фактически отсутствует - последствия сильного снегопада до сих пор не ликвидированы из-за бездействия главы Львовской облгосадминистрации В. Шемчука.,"- сообщает пресс-служба ВО Свобода.

Ранее
партия Фронт змін обвинила правоохранителей в блокировании выезда автобусов из районов Львовской области на акцию Вставай, Украина! во Львов 16 марта.

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях