ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Черкассах протестующие прорвались в мэрию и вынудили депутатов перебраться в другое здание

Корреспондент.net, 21 марта 2013, 13:43
0
30
Новости Черкасс - мэр Черкасс - митинги - В Черкассах протестующие прорвались в мэрию и вынудили депутатов перебраться в другое здание
Фото: procherk.info
Отход депутатов горсовета прикрывала милиция

В Черкассах во время сессии горсовета под стенами здания собрались около 300 жителей, которые требовали отменить решение о запрете мирных собраний и оплатить услуги Фрезениуса, в результате чего они прорвались в мэрию и выгнали депутатов.

Стоит отметить, что первыми трибуну в зале заседаний заняли оппозиционеры Анатолий Бондаренко, Наталья Старикова, Дмитрий Личко и представители партий Батьківщина, Фронт змін и УДАР.

При этом депутаты предложили проводить заседание дальше, "не обращая внимания на клоунов", но их попытки не увенчались успехом. В результате этого работники горсовета начали экстренно покидать помещение под прикрытием милиции. Все это время их преследовали митингующие.

Кроме того, представитель Во Свобода Юрий Ботнар во время заседания признался мэру Черкасс Сергею Одарычу в неуважении. Он также пригрозил ему, что на улице стоят 300 человек, которые "готовы вынести его на улице вместе со стулом".

"Я лично обращусь в правоохранительные органы, чтобы проверили то, что говорил этот человек. Человек должен отвечать за свои призывы, если это может привести к физическому конфликту. Я сам был в молодости ярым митингующим, но никогда не позволял себе таких слов. Мы можем дискутировать сколько угодно, но нельзя оскорблять и провоцировать конфликт на основании языковых, возрастных и других различий", - подчеркнул мэр в ответ.

Как сообщалось во вторник, 19 марта, в Черкассах ножом ранили правозащитницу, 56-летнюю известную журналистку еженедельника Вечерние Черкассы Валентину Васильченко.

По материалам ПРОчерк

СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: мэрВО СвободаотставкаЧеркассы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях