ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У нас есть очень серьезные претензии: ПР и КПУ готовы требовать отставки Королевской

Корреспондент.net, 21 марта 2013, 16:51
0
54
Королевская - отставка Королевской - ПР - КПУ - У нас есть очень серьезные претензии: ПР и КПУ готовы требовать отставки Королевской
Фото: Фото Кабмина
КПУ и ПР хочет потребовать отставки Королевской

Представители Партии регионов и Компартии Украины готовы потребовать отставки министра социальной политики и лидера партии Украина-вперед! Наталии Королевской, сообщили они после доклада министра в Раде.

"У нас есть очень серьезные претензии к Королевской. Сегодня наш комитет не получил ни одного проекта закона в рамках реформирования оплаты труда, в части повышения социальных стандартов. Поэтому вообще не понятно, что делает и чем реально занимается министерство. Она ничего не делает! Она постоянно критиковала Трудовой кодекс, принципы формирования потребительской корзины, но ничего не предложила взамен. Поэтому мы будем ставить вопрос о ее профессиональной непригодности", - заявил регионал Ярослав Сухой.

По его словам, они также получили негативную оценку ведомства от комиссии ЕП, так как социальные стандарты были максимум реализованы на 25%. В свою очередь, работу министра раскритиковали и коммунисты, заявив, что она не приложила никаких усилий для погашения задолженностей по зарплатам.

"На сегодня эта цифра уже более 1 млрд грн. С такими темпами через пару месяцев сумма будет критичной. Таких долгов не было ни при одном министре", - подчеркнул коммунист Петр Цибенко.

Он также заметил, что Королевская обещала отменить пенсионную реформу, но она этого не сделала, взамен повысив социальные гарантии всего на 13 грн. Политик намерен обратиться по данным проблемам в Генпрокуратуру.

Ранее критика в адрес министра звучала и со стороны оппозиции, когда бывший министра соцполитики Людмила Денисова от партии Батьківщина хотела потребовать оценки работы Королевской у Азарова.

Как сообщалось 13 марта, министр социальной политики Наталья Королевская заявила, что не намерена извиняться перед избирателями за изменение политического курса партии Украина - вперед! после выборов.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: КПУПартия регионовотставкаКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях