ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПС: Тимошенко придумала новую причину неявки в суд

Корреспондент.net, 22 марта 2013, 10:13
0
19
Тимошенко - ЕЭСУ - ГПС: Тимошенко придумала новую причину неявки в суд
Фото: АР
Тимошенко опять отказалась от участия в суде

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко придумала новую причину для отказа от участия в судебном заседании по делу о ЕЭСУ в Харькове 22 марта, сообщает Госпенитенциарная служба Украины.

"Осужденная отказалась общаться на тему своего этапирования в суд для участия в заседании: отвернулась от руководителя учреждения и на вопрос, готова ли она ехать в суд, Тимошенко вообще не ответила", - отмечается в сообщении.

При этом заключенная отдала начальнику Качановской колонии Игорю Колпащикову свое письменное заявление, в котором сообщалось, что она не видит причин для участия в суде.

"Осужденная не учитывала разъяснения Колпащикова о том, что слушание уголовного дела, а также рассмотрение любых ходатайств судом по существу дела в отсутствие подозреваемого, не предусмотрено действующим законодательством", - подчеркнул в ГПС.

После отказа Тимошенко правоохранители составили официальный акт и передали его в суд.

Как сообщалось сегодня утром, 22 марта, на территорию харьковской больницы, где проходит курс лечения экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, прибыли три автозака и карета скорой помощи.

Напомним, вчера, 21 марта, защитник Сергей Власенко заявил, что Тимошенко отказалась от участие в судебном заседании по делу об ЕЭСУ в режиме видеоконференции.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях