ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко просит суд допросить в качестве свидетелей по делу Щербаня Таруту и Гайдука

Корреспондент.net, 27 марта 2013, 15:20
0
22
Защита Тимошенко просит суд допросить в качестве свидетелей по делу Щербаня Таруту и Гайдука
Фото: Фото пресс-службы Батьківщини
Власенко просит допросить Таруту и Гайдука

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко намерен просить Генеральную прокуратуру не учитывать показания свидетелей в уголовном производстве об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, так как они давали их со ссылкой на других лиц. Также защита будет просить суд допросить в качестве свидетелей украинских бизнесменов Виталия Гайдука и Сергея Таруту

Об этом сегодня, 27 марта, на пресс-конференции в Киеве сообщил защитник экс премьера Сергей Власенко.

"Сегодня защитой подготовлено и будет подано в Генеральную прокуратуру… заявление о том, что в ходе подготовки окончательного обвинения защита требует не учитывать показания Игоря Марьинкова, Сергея Зайцева, Владимира Щербаня, Руслана Щербаня и Петра Кириченко (показания двух последних на стадии досудебного следствия Генпрокуратуры - ред.), - сказал Власенко.

Он уточнил, что такое ходатайство 27 марта будет подано следователю Генпрокуратуры, который занимается расследованием дела Щербаня.

Кроме того, он сообщил, что сегодня будет подано в Печерский районный суд заявление о допросе на стадии досудебного следствия двух свидетелей - Виталия Гайдука и Сергея Таруты. Это не свидетели защиты - это свидетели обвинения, которые были допрошены прокуратурой на стадии досудебного следствия, показания которых, очевидно, вступают в конфликт с показаниями, к примеру, Владимира Щербаня.

Он подчеркнул, что "этих людей (почему-то прокуратура не хочет допрашивать в публичном режиме".

Напомним, ранее бывший бизнес-партнер Евгения Щербаня, глава совета учредителей корпорации АТОН Юрий Дедух заявил, что после убийства Щербаня часть его активов отошла к Таруте и Ринату Ахметову.

В 2012 году журнал Корреспондент оценил состояние Сергея Таруты в $751 млн долларов, поставив его на 17 место в сотне самых богатых людей страны.

Виталий Гайдук с $340 млн занял 29 место.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях