ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Хусте неизвестные надругались над могилой воинов Карпатской Сечи

Корреспондент.net, 29 марта 2013, 16:20
0
58
В Хусте неизвестные надругались над могилой воинов Карпатской Сечи
Фото: khust-miskrada.gov.ua
Свобода требует найти вандалов

Партия Свобода требует от правоохранительных органов расследовать акт вандализма на могиле карпатских сечевиков в городе Хуст и наказать виновных в его совершении.

Как сообщили в Свободе, 24-25 марта в городе Хуст был совершен акт вандализма - неизвестные осквернили камень на могиле воинов Карпатской Сечи, расположен на Замковой горе. Неизвестные краской разрисовали памятный камень.

По этому поводу исполняющий обязанности председателя городской организации Всеукраинского объединения Свобода Иван Мигалко обратился к начальнику Хустского райотдела Управления МВД Украины в Закарпатской области с требованием открыть досудебное производство по делу совершения акта вандализма и найти преступников.

"Требование немедленно расследовать это преступление, которое унижает национальную честь, связано с тем, что правоохранители охотнее берутся за расследование шитых белыми нитками дел, направленных против патриотов и активных граждан. К сожалению, в последнее время правоохранительные органы пренебрегают делами, которые касаются защиты интересов украинского общества, однако когда возникает любой, даже выдуманный, инцидент - решительно "борются с преступностью". Речь идет о так и не подтвержденном инциденте нападения якобы представителей ВО Свобода на венгерских туристов в Ужгороде, который местная милиция взялась расследовать с особым упорством, вызывая свободовцев на допросы", - отметил Иван Мигалко.

Как сообщалось, в Ужгороде прокуратура начала расследование по факту нападения на туристов из Венгрии еще 16 марта.

Корреспондент.net

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях