ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд не разрешил Луценко покинуть стеклянный бокс для общения с защитой

Корреспондент.net, 2 апреля 2013, 10:06
0
21
Суд не разрешил Луценко покинуть стеклянный бокс
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Суд не разрешил Луценко покинуть стеклянный бокс

Высший специализированный суд Украины не разрешил бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко покинуть стеклянный бокс для общения с защитой, а также не разрешил журналистам при рассмотрении кассации находиться в зале судебных заседаний, однако разрешил представителям СМИ наблюдать за процессом по видеотрансляции из другого помещения.

Кроме этого, в ходе заседания Луценко заявил протест на действия судьи Татьяны Широян, которая, по его словам, затянула сроки рассмотрения его кассационной жалобы. "Вы сознательно и грубо нарушили требования действующего законодательства и не назначили рассмотрение дела на протяжении 30 дней", - заявил экс-министр, обращаясь к судье, отметив также при этом, что вместо положенных по закону 30 дней, его кассация начала рассматриваться через 7,5 месяцев после внесения.

Луценко попросил разрешить ему выйти из стеклянного бокса, поскольку, находясь в нем, он ничего не слышит и не имеет доступа к общению с адвокатами: "У меня нет возможности конфиденциально общаться с моими адвокатами… Прошу обеспечить все нормы, которые мне в соответствии с УПК положены". "Я не маньяк, я не убивал 10 человек. Если я и маньяк, то политический, поскольку не люблю вашего вождя", - добавил экс-министр, аргументируя свое ходатайство суду.

Его жена в ходе суд заседания подтвердила, что Луценко не слышит одним ухом и "было бы хорошо заменить стеклянную клетку на обычное пребывание возле нас".

В свою очередь, прокуратура указала на тот факт, что требования относительно стеклянного бокса в зале суда соответствует нормам и стандартам европейского законодательства, и никаких оснований удовлетворять просьбу экс-министра нет.

В итоге Высший спецсуд счел необходимым оставить Луценко в стеклянном боксе при рассмотрении его кассации. "Отказать в удовлетворении ходатайства защиты Луценко в освобождении фактически из под стражи, поскольку такая возможность не предусмотрена", - сказал председательствующий судья Сергей Слинько.

Напомним, сегодня утром, 2 апреля, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко доставлен в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, где началось рассмотрение его кассации.

Как известно, в феврале 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы. Апелляционный суд Киева оставил в силе этот приговор. Защита Луценко подала кассацию.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях