ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук считает, что действия народных депутатов не идут на пользу работе Януковича по евроинтеграции

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 09:28
0
21
Кравчук считает, что работа Рады не идет на пользу евроинтеграции
Фото: Пресс-служба Президента Украины
Кравчук считает, что работа Рады не идет на пользу евроинтеграции

Бывший Президент Украины Леонид Кравчук считает, что действия депутатов Верховной Рады как от большинства, так и от оппозиции не идут на пользу работе Президента Виктора Януковича по европейской интеграции Украины, а также считает, что Рада должна распуститься, если депутаты не достигнут договоренности. этом он заявил в эфире телекомпании 5 канал.

"Президент Виктор Янукович за границей очень сложно решает вопрос о европейском выборе, ему не легко было аргументировать способность Украины это сделать. В это время подсунули (лишили мандата в Раде Сергея - ред) Власенко. Не только большинство – вся Верховная Рада действует не на пользу евроинтеграции. Я не хочу сейчас делить на большинство и меньшинство - все одним мазаны, поверьте мне", - считает Кравчук.

По его мнению, депутаты сознательно ругаются, чтобы ничего не делать.

Экс-Президент также считает, что переход части депутатов 4 апреля в другое помещение для проведения заседания Рады является логическим следствием того, что происходило накануне.

Кравчук считает, что кризис в Раде начался с проблемы относительно обеспечения личного голосования депутатов. "Что необходимо было сделать: председателю парламента поручить установить такую систему, которая фиксировала бы голосование, а кто не голосует, тот лишается возможности ходить в Верховную Раду. С этого начались все вещи. Это не сегодня произошло. Далее - Власенко", - отметил он.

По мнению Кравчука, что пока партии будут формировать свои списки по денежному принципу, а не идейному, во фракциях парламента будут находиться и люди, готовые из них выйти.

Кравчук также считает, что Верховная Рада должна самораспуститься, если депутаты не смогут найти консенсус. "В 1990 году в парламенте были люди, которые вышли из тюрем, и те, которые не были там, и они сидели рядом. Когда решался вопрос государства, независимости, голосовали вместе... А сейчас говорят, что они зашли так далеко, что не могут помириться. Если они не могут помириться, то должны самораспуститься", - заявил Кравчук.

Экс-президент отметил, что на сегодня ситуация сложилась так, что парламент и народ существуют отдельно, каждый сам по себе.

Напомним, сегодня лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что сегодня, 5 апреля, у Верховной Рады нет перспектив работы.

Как сообщалось сегодня, 5 апреля, депутаты от Объединенной оппозиции продолжают блокировать работу Верховной Рады Украины. Напомним, депутаты от фракции Партии регионов возвращаются в здание Верховной Рады на улице Грушевского.

Как известно, вчера депутаты от фракции Партии регионов и Компартии собрались отдельно от оппозиции, блокирующей трибуну Верховной Рады, в здании на улице Банковой, где находятся комитеты парламента. Оппозиция назвала это решение неконституционным.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях