ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Батьківщине требуют, чтобы депутаты которые вышли из партии, сложили свои мандаты

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 15:03
0
20
В Батьківщине требуют, чтобы депутаты которые вышли из партии, сложили свои мандаты
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В Батьківщине требуют, чтобы депутаты которые вышли из партии, сложили свои мандаты

В партии Батьківщина требуют, чтобы народные депутаты Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук, Игорь Скосар и Олег Канивец, которые вышли из фракции должны сложить свои мандаты.

"Мы требуем от этих предателей немедленно сложить свои депутатские мандаты, а не заниматься словоблудием и поиском отговорок. Напомним, что сделать это они обещали, когда лично подписывали присягу кандидата в народные депутаты Украины от Батьківщины перед началом парламентской избирательной кампании", - говориться в заявлении Батьківищны, обнародованном на официальном сайте политсилы в пятницу.

В партии заявили, что эти народные избранники предали своих избирателей и нарушили присягу, которую они публично давали украинскому народу на Святом письме.

"Перед Господом Богом и перед народом Украины они клялись ни юридически, ни фактически не выходить из фракции Батьківщина, а в случае принципиального изменения собственной политической позиции обязывались добровольно сложить полномочия народного депутата Украины", - подчеркивается в заявлении.

Кроме этого в пресс-службе Батьківищны сообщили, что одноименная фракция внесла на рассмотрение Верховной Рады законопроект о порядке отзыва народного депутата, который предусматривает четкую процедуру лишения мандата. Вместе с тем в партии посетовали, что представители Партии регионов, "четко осознавая все опасные для них последствия, заблокировали его рассмотрение".

"Мы убеждены, что всю ответственность за новых "тушек" несут не только депутаты-предатели, но и президент Виктор Янукович, по личной команде которого происходит систематическое давление на народных депутатов от оппозиции и их бесстыдный подкуп", - подытоживается в заявлении политической силы.

Напомним, вчера председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на сегодняшнем заседании парламента, которое проходит в здании комитетов на улице Банковой, заявил, что депутаты Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосарь вышли из фракции Батьківщина.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях