ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ливийский суд в апреле может начать рассмотрение апелляции на приговор 19 украинцам

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 16:13
0
10
Ливийский суд в апреле может начать рассмотрение апелляции на приговор 19 украинцам
Фото: Reuters
Суд может начать рассмотрение апелляции уже в апреле

Высший военный суд Ливии в апреле может начать рассмотрение апелляции на приговор 19 украинцам, ранее приговоренным к 10 годам заключения за пособничество режиму Муамара Каддафи.

Об этом сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"По информации нашего посольства, Высший военный суд может начать рассмотрение апелляции по делу 19 осужденных граждан Украины в первой половине апреля текущего года. Это предварительная информация", - сказал Перебийнис.

Он уточнил, что в конце марта сотрудники посольства Украины в Ливии посетили заключенных украинцев.

"Мы можем подтвердить, что состояние здоровья наших соотечественников нормальное, условия их содержания приемлемы", - подчеркнул представитель МИД.

Он добавил, что посольство передало украинцам продукты питания и другие товары первой необходимости.

При этом в МИД не уточнили, каким образом будет рассмотрена апелляция – по каждому заключенному отдельно или сразу по всем в одном производстве. Также пока не известно, касаются ли эти сроки начала рассмотрения апелляционных жалоб приговоренных граждан России и Беларуси.

Как сообщалось, 27 августа 2011 года ливийским повстанческим батальоном Какаа были задержаны граждане Белоруссии, Украины и России. Всей группе было предъявлено обвинение в восстановлении военной техники, которая использовалась режимом Муамара Каддафи для "уничтожения ливийского народа".

4 июня Военный суд Триполи приговорил 19 граждан Украины к 10 годам заключения за пособничество режиму экс-лидера Ливии Муамара Каддафи. Кроме того, один гражданин РФ получил пожизненное заключение, еще один россиянин и три белоруса получили по 10 лет тюрьмы.

Украина практически сразу после приговора подала апелляцию на приговор в отношении своих граждан и высказывалась за рассмотрение жалобы по каждому заключенному в отдельном порядке.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях