ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК принял ряд документов, касающихся подготовки ко всеукраинскому референдуму

Корреспондент.net, 9 апреля 2013, 14:27
0
33
ЦИК принял ряд документов, касающихся подготовки ко всеукраинскому референдуму
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
ЦИК готовится к возможному референдуму

В ходе очередного заседания Центральной избирательной комиссии было принято ряд документов, которые касаются проведения всеукраинского референдума.

В частности, ЦИК утвердил порядок обеспечения окружных и участковых комиссий по всеукраинскому референдуму помещениями и оборудованием, образцы и описание печатей комиссий, порядок закупки товаров, работ и услуг для подготовки и проведения всеукраинского референдума.

Кроме того, Центризбирком установил формы удостоверений субъектов и других участников процесса референдума, а также утвердил формы представлений и установил формы необходимых обращений относительно образования обычных, специальных и заграничных участков референдума.

Комиссия также установила порядок передачи участковым комиссиям загранучастков бюллетеней для голосования на всеукраинском референдуме в заграничном округе, а также установила формы ряда документов, необходимых для его реализации. 

Кроме того, ЦИК своим постановлением утвердил распределение субвенции из бюджета местным бюджетам, необходимой для подготовки и проведения внеочередных местных выборов, назначенных Верховной Радой на 2 июня.

Как сообщалось, 5 апреля лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в партии еще обсуждают возможность проведения всеукраинского референдума по изменению избирательной системы и введению двухпалатного парламента.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЦИКреферендумРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях