ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Транспортный коллапс в Харькове: Оппозиция призывает Кернеса разблокировать центр города

Корреспондент.net, 12 апреля 2013, 14:50
0
118
В центре Харькова образовался транспортный коллапс
Фото: фото: videoprobki.ua
В центре Харькова образовался транспортный коллапс

В центре Харькова образовался транспортный коллапс, уже около часа в районе площади Конституции, где расположена мэрия, а также вблизи площади Розы Люксембург, где должна начаться акция Вставай, Украина!, скопилось огромное количество транспорта. Народные депутаты призывают Кернеса разблокировать центр города.

Как сообщается, в центре Харькова стоят троллейбусы, на многих перекрестках остановились трамваи. В частности, большое количество трамваев заблокировало подходы к площади Розы Люксембург, где уже собралось много людей.  На улицах останавливаются маршрутные автобусы и просто на проезжую часть высаживают пассажиров. 

В разных местах в центре города объявлено проведение ремонтных работ коммунальных служб. Однако возле техники нет ни водителей, ни работников. Из многих гидрантов бьет вода и препятствует людям добираться до места начала акции оппозиции. При этом коммунальщики расставили таблички с извинениями за неудобства. 

На улицах в некоторых местах представители ГАИ оформляют ДТП. Работники милиции, которые дежурят в городе, не могут ответить на вопрос журналистов, что происходит. 

Часть харьковчан, которые хотят принять участие в оппозиционной акции, не могут попасть на площадь Розы Люксембург. При этом несколько тысяч участников акции оказались заблокированными на этой площади.

В свою очередь народные депутаты Михаил Хмиль, Владимир Яворивский, Андрей Парубий, Андрей Павловский и Василий Пазиняк прибыли к мэру Харькова Геннадию Кернесу с требованием не препятствовать оппозиции проводить встречу с избирателями в центральной части города. 
Они передали городскому председателю соответствующее письмо, в котором требуют от власти разблокировать центр Харькова, где сегодня должна состояться акция Вставай, Украина!. 

По словам Хмиля, на вопрос депутатов, почему заблокирована вся центральная часть Харькова и улицы и мосты по маршруту следования шествия Вставай, Украина!, Кернес сослался на "профилактические мероприятия в связи с ремонтными работами". Мэр пообещал, что трамваи и автобусы, которыми заблокирована площадь Розы Люксембург и улицы по маршруту движения колонны, возобновят работу через полчаса.

Также сообщается, что харьковская милиция усилила охрану городского совета. В настоящее время около 70 правоохранителей находятся возле центрального входа. Кроме того, отдельные посты расставлены вблизи здания.

По словам руководителя отряда, капитана милиции, это связано с необходимостью охраны общественного порядка, в частности, в связи с проведением акции оппозиции Вставай, Украина!. 

Напомним, что сегодня в Харькове запланирована акция Вставай Ккраина! С площади Розы Люксембург марш во главе с председателем фракции Батьківщина Арсением Яценюком, фракции УДАР Виталием Кличко, фракции Свобода Олегом Тягнибоком и народными депутатами от оппозиции пройдет к Апелляционному суду.

Как известно, в 16:00 в здании этого суда начнется заседание Киевского райсуда по делу Юлии Тимошенко. Под стенами суда состоится митинг, а лидеры оппозиции и народные депутаты примут участие в судебном заседании.

Напомним, Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск Харьковского горсовета о запрете акции оппозиции.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях