ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-президент Европарламента надеется услышать больше хороших новостей из Украины уже в ближайшие недели

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 12:31
0
15
Экс-президент Европарламента надеется услышать больше хороших новостей из Украины уже в ближайшие недели
Фото: Reuters
Бузек ждет решения вопрос с Тимошенко

Экс-президент Европейского парламента, экс-премьер Польши, депутат Европейского парламента (Европейская народная партия) Ежи Бузек надеется уже в ближайшее время услышать больше положительных новостей из Украины, которые позволят Киеву и Брюсселю подписать Соглашение об ассоциации.

Об этом он сказал в эксклюзивном интервью агентству Интерфакс-Украина, приветствуя решение Президента Украины Виктора Януковича о помиловании бывших украинских министров Юрия Луценко и Георгия Филипчука, Бузек отметил, что "после многих месяцев напряженности в отношениях между Украиной и Европейским Союзом это очень обнадеживающий сигнал с украинской стороны, и шаг на пути к демократизации в вашей стране".

"Я надеюсь, что в ближайшие недели будет больше таких позитивных новостей", - добавил он.

При этом Бузек выразил надежду, что украинские власти "продолжат работу для разрешения других случаев избирательного правосудия, таких, как дело Юлии Тимошенко". "Я надеюсь, что они могут доказать свою твердую приверженность реализации реформ, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе", - подчеркнул он.

Европейский политик заверил, что ЕС "твердо верит в европейское будущее Украины и предпринимает конкретные меры, чтобы поддержать украинцев".

Как сообщалось, комиссия при Президенте по вопросам помилования проведет свое заседание в понедельник, 29 апреля. 30 апреля ЕСПЧ должен объявить решение по жалобе Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях