ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании по делу Щербаня - ГПС

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 13:11
0
38
Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании по делу Щербаня - ГПС
Фото: Reuters
Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании по делу Щербаня - ГПС

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от участия в допросе свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня помощиника экс-премьера Павла Лазеренко Петро Кириченко, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПС).

"Она снова отказалась от участия, как все предыдущие разы, но осужденная не может объяснить, как можно вроде требовать участия в суде, но при этом отказываться даже выйти из комнаты", - цитирует пресс-служба начальника Качановской колонии Игоря Колпащикова.

По его словам, Тимошенко также не согласилась на участие в заседании путем видеоконференции. В качестве аргумента отказа она сказала, что не хочет смотреть на смонтированное и сфальсифицированное видео из зала суда.

"Хотя, наверное, она должна бы понимать отсутствие возможности кого-либо повлиять на видеотрансляцию в режиме реального времени из зала суда, тем более, что некоторые ее адвокаты в это время могут находиться в суде, другие - рядом с ней и в дальнейшем подтвердить ей факт отсутствия любых фальсификаций", - подчеркивают в ГПтС.

В пресс-службе также сообщили, что отозвали заявки к милиции, отпустили конвой и ГАИ.

"Люди опять потратили впустую половину своего рабочего дня. Поэтому от себя лично я хочу поблагодарить руководство УВД и внутренние войска за понимание нашей ситуации, в которой мы оказываемся каждый раз, когда осужденная с целью привлечения к себе внимания начинает разыгрывать спектакль одного актера, который никак не может собраться в суд", - сказал начальник колонии.

Акт об отказе Тимошенко от этапирования передан в суд.

Как сообщалось, допрос свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня Петра Кириченко перенесен по просьбе защиты Тимошенко на 26 апреля.

Тимошенко ни разу не присутствовала на допросах свидетелей по этому делу и не участвовала в них в режиме видеоконференции.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях