ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Княжицкий: Батьківщина спонсировала ТВі после того, как я решил баллотироваться по ее спискам

Корреспондент.net, 29 апреля 2013, 11:26
0
59
Княжицкий: Батьківщина спонсировала  ТВі после того как я решил баллотироваться по их спискам
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Княжицкий заявил, что Батьківщина спонсировала ТВі

Николай Княжицкий – один из основателей TBi, бывший гендиректор канала, в блиц-интервью изданию Forbes рассказал, что TBi финансировала партия Батьківщина после того, как он решил баллотироваться по ее спискам.

По словам Княжицкого, с предложением баллотироваться в народные депутаты  к нему обратились Арсений Яценюк и Николай Мартыненко.

"Когда я согласился, с ними связался Кагаловский (бизнесмен Константин Кагаловский - ред). Он сказал им: если я иду в парламент по списку оппозиции, то было бы хорошо, чтобы оппозиция финансировала канал. Они согласились и перечислили деньги Кагаловскому", - заявил Княжицкий.

В то же время он не сообщил, о какой сумме идет речь. "Я бы не хотел сейчас озвучивать конкретные суммы. Речь идет не о десятках миллионов, но и не о тысячах", - сказал Княжицикй.

Также Кнжяцкий заявил, что после начала конфликта на канале не встречался с Яценюком. "Лично мы не встречались, но говорили по телефону. Он попросил, чтобы я был максимально объективен"

По словам Княжицкого Александр Альтман, называющий себя новым владельцем канала, пообещал ему, что не будет вмешиваться в редакционную политику. "Альтман гарантировал мне, что не будет вмешиваться в редакционную политику. Это главное. О том, что он связан с кем-нибудь из власти, мне не известно. Но связать с властью можно кого угодно. Например, если завтра он договорится о финансировании с компанией Shell, которая добывает газ в Украине, можно будет связать его с властью.

Альтман также пообещал, что скоро TBi вернут отобранные ранее частоты. "Он сказал, что у него есть влияние в политических кругах США, и он намерен добиваться, чтобы США решили этот вопрос с украинскими властями по такой же схеме, как был решен вопрос с выходом на свободу Юрия Луценко", - заявил Княжицкий.

Стоит также отметить, что сегодня профсоюз журналистов украинского телеканала ТВі просит послов иностранных государств, аккредитованных в Украине, дать оценку фактам цензуры и давления на коллектив телеканала.

"Коллектив телеканала ТВі обращается к представительствам иностранных государств в Украине с просьбой дать оценку фактам цензуры и давления на коллектив телеканала, а также событиям 23 апреля, которые имели место в результате непрозрачного установления контроля над телеканалом", - говориться в заявлении профсоюза журналистов телеканала, обнародованном в понедельник.

Напомним, что на телеканале ТВі набирает обороты конфликт вокруг смены руководства телеканала. Бизнесмены Александр Альтман и Константин Кагаловский оба утверждают, что являются законными владельцами ТВi. Журналисты телеканала объявили забастовку, выход в эфир ряда программ приостановлен.

По материалам: Интерфакс-УкраинаForbes.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях