ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Самая крупная партия в ЕС заявила о нежелании поддерживать подписание Соглашения об ассоциации с Украиной

Корреспондент.net, 30 апреля 2013, 19:01
0
17
Самая крупная партия в ЕС заявила о нежелании поддерживать подписание Соглашения об ассоциации с Украиной
Фото: epp.eu
ЕНП не поддержит Соглашение, пока Тимошенко - за решеткой

Европейская народная партия, которая образует крупнейшую фракцию в Европарламенте, не поддержит подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, пока не будет освобождена бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

Об этом заявил президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс, сказано в сообщении пресс-службы ЕНП.

"Европейская народная партия не будет поддерживать подписание соглашения об ассоциации со страной, которая не уважает основные принципы демократии и независимого судопроизводства. Соглашение об ассоциации будет подписано в Вильнюсе в ноябре в том случае, если украинские власти выполнят условия выдвинутые Европейским Союзом, включая прекращение проведения выборочного правосудия и освобождение Юлии Тимошенко", - сказал Мартенс.

При этом он отметил, что Европейский суд по правам человека продемонстрировал, что Тимошенко была жертвой произвольного и выборочного правосудия, целью которого было изолировать ее из активной политической жизни.

Также он считает, что единственным способом, при котором Украина может восстановить права Тимошенко, это ее освобождение.

ЕНП - самая большая и влиятельная политическая правоцентристская партия на европейском уровне, которая на данный момент включает 73 члена Европейского парламента из 40 стран-членов ЕС. 

В группу ЕНП в Европарламенте входят 269 депутатов. 

В частности, ее представляют президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Барозу и Президент Совета ЕС Герман Ван Ромпей, а также 13 членов Европейской Комиссии.

Напомним, сегодня, 30 апреля, Европейский суд по правам человека признал незаконным решение об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко, ссылаясь на пятую и 18-ю статьи Конвенции. В то же время судьи вынесли решение, что к Тимошенко не применялись пытки.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях