ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кандидат в депутаты по одному из скандальных округов вернулся в Украину

Корреспондент.net, 10 мая 2013, 12:04
0
30
Кандидат в депутаты по одному из скандальных округов вернулся в Украину
Фото: nikolaev-city.net/
Корнацкий вернулся в Украину

В среду, 8 мая, кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу №132 в Николаевской области Аркадий Корнацкий вернулся в Украину.

Как сообщают Новости N, 9 мая Корнацкий собрал своих сторонников на территории Водной станции в Первомайске, где поздравил их с Днем Победы. После этого он поехал по селам, в которых расположены земли Агрофирмы Корнацких.

Издание отмечает, что вместе с Корнацким в Первомайске находится народный депутат Украины Андрей Парубий.

Напомним, что Корнацкий, который баллотировался от ВО Батьківщина, был вынужден выехать за пределы Украины после того, как в период избирательной кампании на него стали оказывать давление силовые структуры. 

В частности, была арестована финансовый директор его предприятия Людмила Никиткина, а за семьей Корнацкого, по его словам, была организована слежка. В сентябре 2012 года он вывез в США свою семью, а в октябре уехал сам.

При этом, находясь за рубежом, Корнацкий продолжал вести достаточно активную избирательную кампанию. После того, как в 132-м округе, где он баллотировался, разгорелся скандал вокруг результатов выборов, кандидат делал достаточно резкие заявления, обвиняя главу Николаевской ОГА Круглова и даже генпрокурора Виктора Пшонку в попытке отобрать у него бизнес.

Согласно первым данным на сайте ЦИК после подсчета 100% голосов отрыв Корнацкого от местного регионала, замглавы Николаевской облгосадминистрации Виталия Травянко составил 4 167 голосов. Однако спустя сутки данные на сайте изменились в пользу регионала. 

В результате в Первомайске вспыхнули беспорядки, соратники Корнацкого требовали от местной избирательной комиссии признать бизнесмена победителем выборов. 

Позже ЦИК принял постановление о том, что в пяти округах, в том числе в №132, установить результаты волеизъявления граждан невозможно, в связи с чем Верховная Рада рекомендовала ЦИКу назначить в этих округах повторные выборы. Однако дата выборов до сих пор не назначена.


По материалам: Новости N
ТЕГИ: ВыборыЦИКНиколаевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях