ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол ЕС рассказал о встрече с Тимошенко

Корреспондент.net, 23 мая 2013, 15:04
0
25
Посол ЕС: Тимошенко выступает за подписание ассоциации с Евросоюзом
Фото: Reuters
Посол ЕС: Тимошенко выступает за подписание ассоциации с Евросоюзом

Экс-премьер Юлия Тимошенко выступает за подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом до конца 2013 года, сообщил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский.

"Юлия Тимошенко поделилась с нами своими взглядами и оценкой отношений Украины с ЕС и другими партнерами. Она выразила свою решительную поддержку того, чтобы Соглашение об Ассоциации было подписано до конца этого года", - сказал он журналистам после встречи с экс-премьером в Харькове.

Однако посол уклонился от ответа на уточняющий вопрос о том, считает ли Тимошенко возможным подписание Соглашения об Ассоциации в случае, если судебные процессы и уголовные дела в отношении нее будут продолжаться.

Томбинский не стал озвучивать позицию Евросоюза по этому вопросу: "Мы обсудили все, но я могу только повторить, что она выразила решительную поддержку и желание, чтобы это соглашение было подписано. Мы хотим всю информацию, которую получили, сообщить нашему руководству и уже на основании этого делать какие-то выводы".

В тоже время, он напомнил, что для подписания соглашения ЕС считает необходимым выполнение Украиной трёх главных условий: решение проблемы выборочного правосудия, реформирование судебной системы и реформа избирательного законодательства.

Томбинский сообщил, что он и посол США в Украине Джон Теффт смогли пообщаться с экс-премьером почти 2,5 часа. Они также имели возможность обсудить с врачами медучрежедния состояние здоровья Тимошенко.

"Лично я увидел, что она очень сильный, очень волевой человек, но есть некоторые проблемы со здоровьем, которые ограничивают ее движение", - сказал посол ЕС.

В свою очередь, Теффт поддержал мнение коллеги, отметив, что вначале встречи Тимошенко стояла при помощи ходунков, а затем сидела вместе с послами за столом.

Картеж с послами покинул территорию 15.15 и сторонники экс-премьера проводили его скандированием Юле волю!.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях