ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Тимошенко не было главной темой встречи Януковича с Коксом и Квасьневским - Ъ

Корреспондент.net, 28 мая 2013, 10:53
0
38
Дело Тимошенко не было главной темой встречи Януковича с Коксом и Квасьневским - Ъ
Фото: Фото Сергея Дивеева
Кокс и Квасьневский снова посетили Украину

Вчера, 27 мая, представители Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский встретились с первыми лицами Украины, в том числе с Президентом Виктором Януковичем. По информации источников Ъ-Украина, Кокс и Квасьневский уделили основное внимание реформированию законодательства.

В частности, пишет издание, в Администрации Президента речь шла о принятии нового закона о прокуратуре. 

В то же время Ъ отмечает, что участники вчерашних встреч согласились рассказать более детально о задачах Квасьневского и Кокса только на условиях анонимности. "Речь шла о подготовке к возможному подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Делегаты будут докладывать о том, есть ли прогресс в части имплементации нового Уголовного процессуального кодекса (УПК), подготовки закона о реформировании прокуратуры и судебной системы", - сообщил Ъ источник.

Как отмечает газета, в ЕС признают, что вопрос реформирования законодательства присутствует в диалоге миссии и властей Украины, подчеркивая при этом, что главным остается вопрос Юлии Тимошенко. "Работа миссии сфокусирована на деле Юлии Тимошенко. Есть и вторая тема - предотвращение повторения случаев выборочного правосудия. В рамках этого мандата обсуждается закон о прокуратуре, УПК и другие законы, но это ничуть не отвлекает миссию от главной задачи - поиска решения в деле Тимошенко", - утверждает источник Ъ в Страсбурге, информированный о деталях визита.

Как известно, Кокс и Квасьневский должны отчитаться о работе миссии во второй половине сентября. Среди прочего им следует представить Евросоюзу аргументы в пользу подписания с Украиной соглашения об ассоциации. К этому времени, пишет Ъ, более вероятно, что Киев продемонстрирует прогресс в реформировании законодательства, чем решит вопрос Тимошенко. 

"Они ищут аргументы, которые могли бы убедить Евросоюз в необходимости сближения с Украиной. Проблема в том, что этих аргументов не так уж и много. Кроме того, цель делегатов - убедить украинскую сторону в необходимости последовательных действий, которые можно было бы представить странам-членам Евросоюза как положительные", - отмечает собеседник газеты, присутствовавший на встрече с членами миссии.

Напомним, визит Кокса и Квасьневского начался в воскресенье с посещения экс-премьера Юлии Тимошенко в харьковской больнице. После почти трехчасового общения с ней Кокс и Квасьневский отказались сообщить СМИ о содержании разговора. Вчера делегаты миссии встретились с премьер-министром Николаем Азаровым.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях